Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался сбор подписей под требованием принять меры по предотвращению возможной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС этой весной

Опубликовано 24.01.2010 в разделе комментариев 19

Начался сбор подписей под требованием принять меры по предотвращению возможной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС этой весной

В Интеренте начался сбор подписей под требованием принять меры по предотвращению возможной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС весной 2010 года.

ФОРУМ.мск публиковал материал на эту тему:

Специалисты прогнозируют разрушение Саяно-Шушенской ГЭС в весенний паводок

Теперь общественность требует:

1. Безотлагательно принять все необходимые меры по предотвращению возможной аварии на СШГЭС весной 2010 года, вплоть до демонтажа плотины, если нет других вариантов для спасения людей.

2. Ежедневного объективного освещения событий на плотине в СМИ.

3. Начала отработки сценариев эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации на СШГЭС

4. Допуска независимых наблюдателей от общественности на СШГЭС с целью предотвращения попыток сокрытия истинного положения дел на СШГЭС.

5. Привлечь к ответственности всех виновников аварии, которые были изобличены комиссией по расследованию причин аварии на СШГЭС 17 августа 2009, а также лиц, виновных в сложившейся на сегодняшний день аварийной обстановке, и лиц, чьи действия способствовали развитию аварийной ситуации.

Подробно прочесть о ситуации и оставить свой голос вы можете ЗДЕСЬ.

 



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сбор подписей
скептик написал 25.01.2010 13:33
Эти специалисты, которые все знают от футбола до атомных электростанций, сейчас размножа-ются по принципу клеточного деления. Мы их хорошо знаем.От них взрываются склады с тысяча-ми тонн снарядов и ракет, простоявшие десятки лет, сходят под откос поезда, лопоются трубы нефтепровода, который тоько сдали ( уренгой- иркутск), рушатся ГЭС, умирают люди из-за недоучек- врачей. Может хватит доверять таким специалистам, что бы их шаловливые ручки еще что не натворили?
сбор подписей
Владимир-СП написал 25.01.2010 13:08
Я не вижу здесь действительно специалистов по теме. Как всегда, собрались потявкать по всякому поводу. Настоящие спецы занимаются делом, а не собирают всякие подписи. Если вы считаете себя умнее их, то весьма заблуждаетесь.
надо тогда
гость написал 25.01.2010 05:55
коли паводок большой ожидается, для сброса штатного ВС не хватает, а береговой ВС достроить к весне - не успевают, не с того конца тогда ход работ идет.. за оставшееся время ГА в машзале не ремонтировать надо, а вытаскивать, а их колодцы закупоривать и готовить на весенний аварийный холостой пропуск воды... потом достроить береговой, дополнительно "кинуть" через гребень плотины трубопроводы для слива (по принципу слива шлангом из аквариума или бензобака)..подремонтировать-укрепить плотину и уже потом спокойно заниматься самими гидроагрегатами..
Все по очередному кругу
Sibirier написал 25.01.2010 04:14
Эту проблему на форуме уже постили и комментов было чуть не две сотни. Поэтому опять разбирать технические тонкости и недостатки плотины наверное не стоит. Проблема номер один это информированность! Есть конституция, есть "гарант", так пусть "гарант" и гарантирует. Поэтому я числюсь среди подписантов. Мне не очень нравится первый пункт и никто реально его выполнять не будет, а вот все остальные я считаю законными и справедливыми. Форум посещает мало людей и не смотря на это уже больше 800 подписей, если не уйдет в "подвал" тема, то к концу недели тысячи 3 подписей по-любому будет.
Re:Красноярск должен устоять при любом сценарии
Не важно написал 24.01.2010 23:42
Уважаемый Variator, далеко не факт. Во-первых красноярская плотина не так уж прочна. Длинна ее основания всего 106 метров. Во-вторых (и это самое главное) красноярское море длинное, узкое и довольно глубокое. В таких условиях весьма вероятно, что волна от саяно-шушенской плотины примет форму уединенной волны (солитона). А значит шибанет по красноярской плотине вся разом. С мощностью (именно с мощностью, а не с энергией !!!) значительно бОльшей, чем мощность прорыва на саяно-шушенской. Чтобы меня не обвиняли в незнании закона сохранения энергии, в качестве ближайшей аналогии приведу конденсатор. Заряжается он без шума и искр через лампочку. А разряжается накоротко, с пламенем и грохотом. Думаю все в детстве так баловались. Так вот, красноярское море и выполнит роль такого "конденсатора" (скорее уж индуктивности). Устоит ли против его "разряда" красноярская плотина - большой вопрос. Возможно да. А возможно и нет. И если нет, к потопу прибавится и красноярское море с его 115 метрами напора...
3 августа 2009г.
Аркадий написал 24.01.2010 22:05
3 августа 2009г. Визит президента в Хакасию неожиданно отменен по непонятным причинам,как сообщала пресса. Ровно через 2 недели произошла авария. В ходе расследования обстоятельств катастрофы было установлено,что вибрация турбины начала проявляться примерно за 1.5 месяца до аварии. Я не специалист в этих вопросах .но все же возникает вопрос - неужели 2 недель не хватило бы (3.08.-18.08)чтобы хотя бы остановить аварийный агрегат.Фактически получилось,что никто ничего и не помышлял делать. Нет никаких гарантий,что в этот раз пронесет.И главное косвенное доказатеоьство - перевод Хлопонина и всей его команды.
общественность требует:
Variator написал 24.01.2010 20:52
"1. Безотлагательно принять все необходимые меры по предотвращению возможной аварии на СШГЭС весной 2010 года, вплоть до демонтажа плотины, если нет других вариантов для спасения людей"
"демонтаж плотины до весны 2010" - ну а воду куда девать?? Водосброс то зимой не от хорошей жизни открыли, воду перед паводком надо слить! Так что предлагают подписанты? Закрыть водосброс, сколоть лед и накопить побольше водички к весне? Отрыть водосброс на 100% и поломать единственный и неповторимый водобойный колодец еще перед паводком?
Сейчас, по моему мнению, нужно форсировать строительство второго водосброса (это вроде и делается). Второе что нужно: признать СШГЭС опасным объектом, разработать усовершенствованную систему мониторинга состояния, оповещения (не по радио и телевидению, а хоть сиренами, как в Ленинграде при бомбежках!) населения, схемы эвакуации, отработать эвакуацию на учениях, создать в регионе по линии МЧС запасы продовольствия, еды, палаток, медикаментов... И надеяться, что все это не пригодится.
(без названия)
Жора написал 24.01.2010 20:43
А вот бы еба..нуло. Скока российского дерьма бы смыло. Жду этого шоу с нетерпением.
Не важно
Variator написал 24.01.2010 20:24
Красноярск должен устоять при любом сценарии, перед ним - Красноярское водохранилище с зеркалом 2000 кв. км. и крепкая гравитационная Красноярская ГЭС. Даже при полном сливе воды из Саянского водохранилища (через относительно узкое и извилистое русло), волна до плотины дойти не должна, а перепад уровня воды на плотине не должен превысить 7 метров. Глава регионального МЧС недавно требовал 3D модели затопления...
ИМХО, на плотине сэкономили при строительстве. В первую очередь - вместо нормального пологого водосброса построили ванну, в которую воду скидывают с большой высоты. Получилась фигня, при сбросе воды больше 37% от номинала плотину трясет, а дно водобойного колодца разрушается. Из-за разрушения водобойного колодца при 100% сбросе воды, удерживать максимальный уровень воды во время паводков становится накладно и опасно.
Вторая беда - сэкономили на самой плотине, она тонкая и гибкая. При полном заполнении водохранилища во время паводков плотина немного наклоняется, а при осушении - вновь разгибается. Вроде бы это безопасно, но с учетом вибраций плотины от кривого водосброса и возможных косяков при строительстве...
Да, по слухам, второй водосброс строится РусГидро на деньги федерального бюджета, как объект, повышающий безопасность населения. Вот такая вот занимательная экономика.
Депутатам ГД - пора кончать с беспределом!
избиратели написал 24.01.2010 19:26
Принять буквально все от вас, как депутатов и граждан РФ, зависящее по спасению миллионов людей в регионе, а именно:
1) Все оперативные меры, что указаны здесь в подписном листе страницы
2) Все оперативные меры, что укажет народ в ходе общения с Вами и властью
3) Все меры, указанные в "Особом мнении" к акту комиссии от ГД по аварии на СШ ГЭС
4) Конкретно разобраться в том, кто же из должностных лиц правительства, края и СШ ГЭС по сей день все-таки ничего конкретного, реального ТАК и не приняли по разруливанию ситуации. И почему?
5) Особо:
а) добиться безусловного и оперативного наказания всех прямых и косвенных виновников и расхитителей (вне зависимости от должности) народных средств, которые должны были бы пойти на обеспечение безопасности СШ ГЭС - Чубайс, Дерипаска, губернатор, министры, надзорные службы и масса других, кто должен был бы заниматься работой по должности, а не обеспечением собственного благополучия (см Акт).
б) чтобы не ухудшать принятые бюджеты по РФ и на местах, АРЕСТОВАТЬ счета всех известных олигархов, ограничив выезд владельцев за рубеж, а также сомнительных банков и др, кто занимался и занимается яхтами, клубами, "утришами", теремами на народном горе - НАПРАВИВ средства на цели оперативного финансирования текущих и предстоящих спасательных работ, на сохранение рабочих мест в регионе и по стране.
5) При достижении цели СПАСЕНИЯ:
- вплоть до принятия органом НУЖНОГО решени блокируйте любую симуляцию ГД, премьера, министерств, ведомств, служб и тд.- как депутат ГД
- в постоянном режиме с целью обесечения НАРОДНОГО контроля проводить постоянные акции на СШ ГЭС, в бездействующих ведомствах, комитетах и пр, где положено решать вопросы спасения. Слушать каждый день в ГД.
- через СМИ выставлять, разоблачать, показывать народу всех тех, кто будет так или иначе препятствовать вашей работе. Свою работу сделать гласной.
- объявляйте голодовки или что хотите, но отступать УЖЕ некуда, ибо может случится ТАК, что и на вашей совести может оказаться гибель миллионов людей из-за благодушия, коррумпированности властей!
- участвуйте в работе данной страницы Inet и на всех своих сайтах.
Ваши избиратели просят защиты!
Даешь Референдум!
Дубина написал 24.01.2010 18:09
Лучше бы вопрос о Референдуме подняли? А так для россиян лучше разрушение СШ ГЭС! Поэтому так мало голосов!
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 17:44
== Когда ЭТО случится, сигнала оповещения судя по всему никто не подаст... ==
Тогда нужно сразу просить в ООН международной оккупации - это Гаити...
Re: Re: это симптом
А может стОит написал 24.01.2010 17:40
в красках описать масштаб возможных последствий? Есть мнение, что активность еще больше возрастет.
(без названия)
цукен написал 24.01.2010 17:23
Может не случайно алигаторы вывели своего Хлопонина из-под удара.Кто теперь будет за все это отвечать?Кто вместо него сейчас поставлен?
Re: это симптом
... написал 24.01.2010 17:03
Ну что значит "за сутки"? Небольшой сайт, без оповещения. Вот на ФОРУМе.мск поставили ссылку - за пару часов на сотню больше стало. Если начнут ссылаться другие - будет больше подписантов.
Re:это симптом
Не важно написал 24.01.2010 17:03
Да, это симптом. Но немножечко другой, не тот о котором Вы. Это симптом того, что люди во всякие подписи и прочие действа просто перестали верить. Как говорится "голосуй не голосуй, все равно получишь...". Но это еще не значит что люди безразличны даже к судьбе собственной задницы, как это показалось Вам...
Мой прогноз. Демонтаж плотины это вообще из области фантастики, поскольку это прямое покушение на прибыли Дерипаски. Эвакуация людей ? Там Красноярск, Абакан, Саяногорск и много чего еще. Миллиона два наберется. Кроме того там Железногорск, с урановым ГОКом и кучей реакторов. Представляете себе ЧТО означает такая эвакуация ?! Это дыра в бюджете миллиардов на 100 долларов. А на дворе кризис...
Поэтому не будет делаться НИЧЕГО. А чтобы никому не было понятно, насколько самой власти СТРАШНО, в СМИ на эту тему будет плотное табу. Дескать не буди лихо, пока оно тихо. Так что готовимся. В апреле будет совсем не смешно... Мой совет местным. С началом паводка лучше всего куда нибудь слинять на опасное время. Даже если вы из Красноярска или еще ниже по течению. Когда ЭТО случится, сигнала оповещения судя по всему никто не подаст...
это симптом
МС написал 24.01.2010 16:39
... это симптом, что при объявлении о риске катастрофы такого масштаба, за сутки требование группы граждан подписали менее полтысячи человек на всю Россию. Один из симптомов безумия, среди которых сверху разваливание оставшегося идет уже в открытую, а снизу - эдакое тихое стадце притихло и ждет, когда резать начнут...
(без названия)
zloy написал 24.01.2010 16:20
Насрать. Пусть все рушится. Чем хуже, тем лучше. Может хоть тогда народ поймет, что нужно уничтожить эту власть, пока она не уничтожила их.
вся страна сшгэс
кенг написал 24.01.2010 16:14
кризис, разразившийся в россии в 1991 году, не достиг дна. нам еще падать и падать. сыпется страна, ломается и изнашивается оборудование. но никто не несет за это ответственности. в прошлом году вспоминали сталина. думали, кремлевские, сделают выводы, они сделали, как всегда, чтобы себе получше было народ дурачить. власть безответственна в своих действиях, недальновидна и коррумпирована. привлечь к ответственности виновников не возможно. на на ших глазах творятся совершенно прогнозируемые разрушения, но мы не можем предотвратить их. вот так же и страна идет в расход, а мы наблюдаем шоу-как убить себя. и даже рукой пошевелить не можем, такое захватывающее зрелище-чубайс и шоу группа лилипут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss