Кто владеет информацией,
владеет миром

Юг Европы, включая Украину, как всегда не готов к зимней погоде

Опубликовано 25.01.2010 в разделе комментариев 1

Юг Европы, включая Украину, как всегда не готов к зимней погоде
Непривычно сильные холода парализовали жизнь сразу в нескольких европейских странах. В Болгарии столбик термометра опустился до отметки минус 22 градуса, закрыт главный порт Варны. Аэропорты работают по фактической погоде. На крупнейших автострадах зафиксировано большое количество аварий. В Нидерландах неожиданно выпавший снег превратил в каток улицы Амстердама. Движение транспорта ограничено. Единственным быстрым, но не безопасным средством передвижения остается велосипед.

Резкое похолодание в Польше привело к перебоям в энергоснабжении. Ремонтные бригады работают в авральном режиме, однако около 20 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

В Чехии от переохлаждение погибли три человека. Местные власти и гуманитарные организации предпринимают усилия по оказанию помощи бездомным, которых только в Праге, согласно данным полиции, около 5 тысяч человек.

В Турции сильные снегопады и ураганный ветер парализовали жизнь в ряде районов страны, в том числе в Стамбуле. В городе закрыта автомагистраль, соединяющая Турцию с Европой, отмечены сбои в воздушном, морском сообщении, отменены матчи футбольной премьер-лиги. Отмечены сбои в электроснабжении на побережье Эгейского моря.

Не менее катастрофической выглядит ситуация и в городах юга Украины. В частности, в Севастополе за минувшие сутки температура опустилась с нуля по 10-12 градусов мороза и пошел снег. Городской транспорт практически не работает - рельеф местности очень неровный, а ни запасов реагента, ни привычки "переобувать" авто на зиму нет - как правило, зимняя погода держится всего несколько дней в году, и местные власти предпочитают перетерпеть вместо с гражданами, чем держать ради этих нескольких дней целый парк снегоуборочной техники и средств против гололеда.

Та же ситуация и в других городах Крыма. Ряд трасс междугороднего сообщения вообще зимой вообще закрывается "по погоде", например, нижняя дорога из Ялты на Алупку и Симеиз или шоссе от Алушты в сторону Судака. А по открытым направлениям часто движение разрешено только с цепями.

В случае же если зима затянется, жизнь городов юга Украины окажется парализованной надолго.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SVN написал 25.01.2010 10:35
Коррупция морозов не боится-они ее стимулируют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss