Кто владеет информацией,
владеет миром

Захвачен комбинат, печатающий бюллетени для выборов президента Украины

Опубликовано 25.01.2010 в разделе комментариев 37

Захвачен комбинат, печатающий бюллетени для выборов президента Украины
Полиграфический комбинат "Украина" захвачен в результате рейдерской атаки, заявил сегодня депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, ставший свидетелем штурма предприятия. По его словам, "рано утром неизвестные проникли на предприятие, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану предприятия. Многие люди избиты, кое-что нам удалось заснять на видеокамеру".

В захвате комбината, печатающего бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов, участвовало около 300 человек, представившихся сотрудниками частной охранной фирмы. По утверждению другого депутата от "регионалов" Василия Грицака, против охраны предприятия и депутатов были применены "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки". По его словам, "группу захвата возглавлял некий Хоменко, который претендует на должность директора. Он пытается занять кабинет директора. Общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов в правительстве".

Как передает корреспондент УНИАН, группа людей попыталась войти в помещение комбината, и после того, как это им не удалось, неизвестными были разбиты стекла витрин первого этажа, через которые они и вошли в здание. Столкновения происходили и внутри помещения, были применены даже пожарные шланги, часть помещения залита водой. К месту происшествия была вызвана милиция.

В минувшую пятницу Партия регионов заявляла о попытке сменить руководство комбината "Украина" командой Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 млн бюллетеней. В то же время в блоке Юлии Тимошенко это заявление опровергли, назвав его провокацией. МВД и спецслужбы происходящее на предприятии пока не комментируют.

- Довольно удивительно то, что событие, способное, по идее, повлиять на ход выборов, на 11.00 мск комментируют всего 12 СМИ, половина из которых российские, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Может быть, украинские коллеги еще спят, а может быть, в рамках "свободы слова" боятся сказануть лишнего - знакомый симптом. В России тоже раньше была "свобода слова", но очень осторожная. Такое впечатление, что "путинизации" все уже ждут - разные люди с разными чувствами, но удивления нет ни у кого. А кто будет "украинским путиным" - Вiн или Вона, по большому счету не очень важно, что так прямо и сказал "украинский ельцин" по фамилии Ющенко. Мне очень понравилась оценка ситуации от Бориса Немцова, что мол бояться "путинизации Украины" не стоит, поскольку одним из лидеров гонки все же является "оранжевая принцесса". Как-будто у нас не было своего "принца из гнезда Собчакова", уж демократ из демократов был. И как теперь? Немцов прав в том, что пророссийских политиков на Украине нет, но почему-то считает, что все они поэтому - проукраинские, а это совсем не факт. Если в стране нет общепонятной национальной идеи, нет единой государственной политики, то как вообще можно быть проукраинским? Как это - быть проукраинским, если цели и интересы Украины понимаются разными политическими группами порой диаметрально противоположно? Вот и тот, кто захватывал комбинат "Украина", возможно, чтобы действительно что-то там допечатать, наверняка уверен, что действует в украинских интересах, как уверены в том же самом и те, кто пытается ему не дать этого сделать. Так ведь и Путин все заради России делает, исключительно, едет, бывало, на лыжах в Красной поляне, и думает - как там народ поживает?..




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тюрьму
Сурьезный написал 27.01.2010 22:34
Добро пожаловать в новую зону - 3eku.ru
(без названия)
Grandfather Wing написал 25.01.2010 23:46
Ющенко подарил Качиньскому "поцелуй смерти": евродепутат
Президент Украины Виктор Ющенко присвоением руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины оказал своему польскому коллеге и союзнику Леху Качиньскому медвежью услугу. Об этом заявил польский евродепутат Марек Сивец, передает Wprost.
"К началу успешной президентской кампании в Польше Виктор Ющенко подарил Качиньскому "поцелуй смерти" в лице Бандеры-героя", - отмечает евродепутат. По мнению политика, именно Качиньски ответственен за то, что за прошедшие 4 года не было предпринято попыток "написать совместный учебник по истории" и не было организовано публичных дискуссий по сложным вопросам. В то же время, по мнению Сивца, жест Ющенко не имеет особого значения. "Большинство восприняло эту информацию без особого интереса. Этот жест оказался пустым, так как этим Ющенко лишь улучшил свое самочувствие и самочувствие лишь незначительного меньшинства украинцев, которая черпает свою национальную идентичность из темной истории своей страны", - отметил депутат Европарламента.
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 22 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о присвоении одному из лидеров Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) Степану Бандере звания Героя Украины. УПА ассоциируется у поляков с Волынской резней - массовым уничтожением польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории генерального округа Волынь-Подолье, начатым в 1943 году сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного украинского населения. Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля 1943 были одновременно атакованы более 150 населенных пунктов.
© 1999-2010 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.
Re: на тему
ммм написал 25.01.2010 23:46
Цирк приехал. Гастроли назначенные на 07 февраля начнутся раньше. Артисты рвутся на арену, толкают друг друга локтями. Зрители ждут разинув рты.
Слава Украине.
--------------
------------- написал 25.01.2010 23:11
Да, с Тимошенко - клинический случай. К сожалению больше половины "вождей" психически нездоровы. Климов прав!----Конечно!Особенно это с Тимошенко сейчас видно.Явно патологически помешана на власти,я бы сказал больше,да толку от этого.
(без названия)
Советский написал 25.01.2010 22:55
"группу захвата возглавлял некий Хоменко, который претендует на должность директора. Он пытается занять кабинет директора. Общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов в правительстве".
Б-я,жаль на Украине нет крепких ребят-дали б они этим... Чтобы забыли,как их звали...
Для (25.01.2010 17:49)
Прохожий написал 25.01.2010 21:21
Да, с Тимошенко - клинический случай. К сожалению больше половины "вождей" психически нездоровы. Климов прав! Можно в натуре наблюдать как это происходит. По сравнению с ней Янукович вялый и заторможенный. Может снова проиграть. А вот хочет ли он быть президентом? Большой вопрос.
(без названия)
Крамарь написал 25.01.2010 20:38
Особенно про популярность Путина у украинцев порадовало)))
А люди все те же
Георгий написал 25.01.2010 20:28
А.Б. "Такое впечатление, что "путинизации" все уже ждут - разные люди с разными чувствами, но удивления нет ни у кого."
Подскажите, люди добрые, а чем "хАхлы" отличаются от "мАскалей"?
Объявляется конкурс: КТО НАЙДЁТ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ!!!
без коментариев
Andre написал 25.01.2010 19:15
Уважаемый Баранов,если Вас нагло обманули, т.е. ввели в заблуждение, а значит однозначно действовали мошенники.
--------
--------- написал 25.01.2010 18:01
Согласен, что благодаря хохлосрачу Ющенко-Тимошенко-Янукович Украина отстала по развитию.------Не надо обманываться это жидовское кодло не,как не может поделить собственность.На Украину и народ и похеру,как и в Раше.Все эти понты с национализмом это способ привлечения электората!
---------
--------- написал 25.01.2010 17:56
Нет вы не подумайте я не за того,не за того.Но просто неужели эти хохлы с америкосами ничего другого не нашли?Понятно те,кто имеют должности просто бояться их потерять,вот Тимошенко им наобешщяла гор золотых.Януковичу надо просто быть умнее и нейтрализовать действие этой "гарнай"дзяуйчыны"" своими гарантиями чиновникам.
---------
----------- написал 25.01.2010 17:53
Победит скорее Янукович,да он уже победил.Теперь главное утихомирить эту климовскую"дяучыну".
--------------
------------ написал 25.01.2010 17:52
Я вот иногда думаю,почему американский госдеп такие порой долбаебы.Неужели они немогли найти себе более толковых кандидатов?Наверно долбаебы!Им непременно нужна была эта еврейка!
---------
-------- написал 25.01.2010 17:49
Тимошенница уже не занет, что ей делать. Вот и показала свое лицо, хоть на полиграфкомбинате.-----Я сначало к Тимшенке относился спокойно-негативно,но когда увидел ее ошалевшое от потери власти"лицо"понял эта"женщина"немного нездорова.Климов ей судья...
---------
--------- написал 25.01.2010 17:48
Мэтр, вы ли это? Как-то странно слышать их ваших уст слова "национальная идея" - вы всегда стояли на интернациональных позициях...-----А вы им,что верите?))))))))))
Ще нэ вмэрла Украйна.
Энергетик написал 25.01.2010 17:09
Да фиг с ней. А скажите мне, кто знает, почему закрыт доступ к сайту Сергея Горшкова "Компромат.Ру"?
(без названия)
гость написал 25.01.2010 15:45
зная ИХ нравы, печатать бюллетени надо было бы за границей...
Re: Re: Re: Re: Re:Re:Захвачен комбинат
Styeba написал 25.01.2010 15:40
Прошу прощения за дублированное сообщение, просто первое минут десять не проходило, решил, что сбило
Re: Re: Re: Re:Re:Захвачен комбинат
Styeba написал 25.01.2010 15:34
Уважаемый Баранов, Вас нагло обманули, мнение, что в Украине весьма популярен Путин, мягко говоря, сильно преувеличено, все обстоит в точности наоборот, просто, как обычно, его поклонники всюду об этом вопят дурными голосами, а все прочие, не видя проблемы в их убеждениях, по этому поводу не высказываются. По сабжу я еще не сформировал мнения, впрочем, истерика уже высказавшихся деятелей заставляет вспомнить, кто громче всего орет "держи вора", впрочем, я на этом отнюдь не настаиваю, поскольку это их обычный стиль общения.
Re: Re: Re: Re:Re:Захвачен комбинат
Styeba написал 25.01.2010 15:18
Уважаемый Баранов, Вас нагло обманули, мнение, что в Украине крайне популярен Путин, мягко говоря, преувеличено, на самом деле все обстоит с точностью до наоборот, просто поддерживающие Путина, как обычно, вопят дурными голосами, в то время как другие не видят проблемы в их убеждениях и поэтому на эту тему не высказываются. А по сабжу я еще не сформировал мнения, но по трагическому надрыву высказавшихся деятелей, мне вспоминается, кто громче всех кричит "держи вора", впрочем, я на этом пункте не настаиваю, поскольку у упомянутых деятелей это обычный стиль заявлений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss