Кто владеет информацией,
владеет миром

Ремонт особняка для Шанцева за счет спортивной команды

Опубликовано 25.08.2005 в разделе

Ремонт особняка для Шанцева за счет спортивной команды

Источник: По материалам газеты «Известия»

В Нижегородской области разгорается скандал с резиденцией губернатора Валерия Шанцева. Депутаты областного парламента решили отобрать 15 млн. рублей, предназначенных для финансирования местной команды по хоккею с мячом «Старт», и передать их на ремонт особняка, где должен поселиться новый глава региона, пишут в четверг «Известия».

Резиденция губернатора расположена в пригородном поселке Зеленый Город. В этом месте еще в советские времена были госдачи местных партийных начальников, одна из них стала резиденцией губернатора. Однако дом нуждается в ремонте. Шанцев был весьма удручен состоянием своего будущего жилища и намеревался его отремонтировать за собственный счет. По словам пресс-секретаря губернатора Евгения Муравьева, Шанцев из собственного кармана оплачивает даже свое питание и временное проживание на одной из местных турбаз, потому что видит, какая вокруг бедность.

Однако депутаты областного парламента решили избавить нового губернатора от лишних расходов. На заседании бюджетного комитета решили передать на ремонт резиденции 15 миллионов рублей, предназначенных в бюджете для финансирования хоккейного клуба «Старт», пишет издание. 25 августа это предложение должно было быть вынесено на голосование всего заксобрания. Между тем «Старт» – единственная гордость нижегородского спорта, пару лет назад команда даже претендовала на звание чемпиона страны по бенди.

Как сообщил президент «Старта» Юрий Фокин, если губернатор поддержит идею депутатов, то за это предложение проголосуют единогласно.

Между тем, Шанцев заявил о готовности продолжать финансирование спорта. «Я буду просить продолжать финансирование спорта. Надо соблюдать правила игры: как в жизни – если вы прикормили животных, то бросать их нельзя, – так же и здесь», – сказал глава области.

После заявления губернатора с депутатской инициативой стали происходить метаморфозы – она до сих пор не включена в повестку заседания на 25 августа, а в бюджетном комитете вообще отрицают, что в его недрах родилось такое предложение, отмечают «Известия».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss