Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Речнике" развернулись полномасштабные военные маневры: тактика обороняющихся позволяет пока не подпустить разрушительную технику к домам

Опубликовано 25.01.2010 в разделе комментариев 23

В "Речнике" развернулись полномасштабные военные маневры: тактика обороняющихся позволяет пока не подпустить разрушительную технику к домам

Судебные приставы намерены продолжить снос домов в московском поселке Речник, никакого моратория на исполнительные действия нет, сообщил РИА "Новости" в понедельник официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов РФ Игорь Костышин. Сносить незаконные постройки прекратят, лишь если будет соответствующее постановление суда, отметил он.

Однако, как ФОРУМу.мск сообщил из поселка "Речник" находящийся там координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, недавно прибыл глава местной управы Никитин и пообещал жителям "Речника", что снос домов проводиться не будет до формирования при участии Общественной палаты Согласительной комиссии - будет только вывозиться мусор, оставшийся после сноса четырех домов, осуществленного на прошлой неделе. В то же время глава управы муниципального района "Крылатское" Западного административного округа Москвы Виталий Никитин не стал называть приостановку сноса домов мораторием. "Никакого моратория нет, у нас тут не война", - заявил глава района.

Ранее сообщалось, что Общественная палата по итогам переговоров с участием префектуры Западного административного округа Москвы и жителей поселка добилась временного моратория на снос домов, чтобы жители могли вывезти свое имущество.

Жители Речника и правозащитники собрались на въезде в поселок в ожидании тяжелой техники и судебных приставов, передает корреспондент "Интерфакса". Некоторые жители поселка всю ночь дежурили на контрольно-пропускном пункте. Сейчас ко въезду в поселок подтянулось несколько десятков человек, которые намерены помешать технике возобновить снос домов. Автовладельцы поставили на объездных путях, которыми пробирается в поселок техника, в ряд десять своих автомобилей и находятся внутри них. Так же, активисты Левого Фронта и жители "Речника" забаррикадировались в домах, наиболее близких к технике, которая может быть запущена на снос домов.

Однако в поселок можно попасть и другим путем, по дороге, идущей вдоль поселка. Именно таким образом в "Речник" и въезжает строительная техника.

К Речнику с утра была стянута тяжелая техника, причем в значительном большем количестве, чем в четверг и пятницу, когда в поселке сносили дома, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, там находятся два экскаватора и два крана. Кроме того, на въезде стоят два автобуса с бойцами ОМОН, но никаких действий пока никто не предпринимает.

По неофициальным данным, причиной приостановления активных действий стало намерение представителей Общественной палаты, ряда депутатов Госдумы и других органов власти разобраться в этой конфликтной ситуации. Тем временем жители поселка по-прежнему блокированы, поскольку в Речник никого не выпускают и не выпускают из него. В понедельник около 100 детей вновь не смогли пойти в школы. Чтобы попасть на территорию садоводческого товарищества в обход заблокированных дорог, нужно пройти 2,5 км по льду Москва-реки. Именно так поступают журналисты и люди, которые просто хотят поддержать "речников". Для представителей СМИ в поселке открыт пресс-центр.

Инициативная группа жителей поселка обратилась к российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Генпрокуратура и МВД уже готовятся провести проверку по факту противоправных действий милиции во время сноса домов.

За жителей Речника вступился и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который считает, что в ситуации виноваты прежде всего сами законодатели. Руководитель объединенной демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин выступил в защиту Речника на Государственном Совете, где председательствовал президент Дмитрий Медведев и присутствовал премьер-министр Владимир Путин.

Митрохин, в частности, обратил внимание аудитории на то, что рядом с Речником находится элитный поселок "Остров фантазий". Между тем, отметил он, дома сносят именно в Речнике, где, по его словам, "живут представители среднего класса, которые накопили свои сбережения". В элитном же поселке "живут чиновники и представители крупного бизнеса - и это та же самая природоохранная территория". "Между тем ее никто не трогает, - заметил Митрохин. - И понято почему - у этих людей высокий статус".

Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Кроме того, земельные участки, принадлежащие жителям, выдавались в 1950-х годах на садово-огородные нужды, но разрешений на возведение капитальных построек не предоставлялось.

На данный момент снесены шесть строений, а на исполнении приставов находится не менее 37 исполнительных производств по делу.

Как отметил Сергей Удальцов, жители "Речника" намерены провести в ближайшее время митинг в центре Москвы, а сегодняшее "затишье" считают своей победой и результатом решительных действий по обороне поселка.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
алекс написал 30.01.2010 12:37
объявляю нашу власть вне закона , она подлежит отстрелу
Около жидов богатых все мужики в заплатах
Надеда написал 26.01.2010 14:14
Весь этот беспредел только от жидов, которые устроили грабеж российского народа. Во главе стоят жиды и вякие жополизы жиды ниже рангом. Это не люди, а сущности у которых нет меры, незря в старых русских пословицах сказано, что жида(Лужкова), как дырявый мешок, никогда не насыплешь. Пообщавшись с чинушами-жидами я поняла самое главное, что жид никогда не насытится, это алчные совершенно бестыжие и безнравственные люди. Мне самой в г. Сызрань поджог начальник Госпожнадзора Сызрани Матиевский В.А.только что выстроенный частный дом. Поджог из-за того, что стало известно в генпрокуратуре, как этот жидосос отмывал деньги через свою подставную фирму, а фирмы конкурентов кошмарил.Так что мой вывод - жид(Лужков) хорош только в могиле, а жида убить как сорок грехов отмалить. И вся власть , суды, ТВ, вся система сейчас существующая в стране - ОНА ЖИДОВСКАЯ И ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ, КАК В ГЕРМАНИИ В 1939 ГОДУ, другого выхода нет. Или всем молится богородице чтобы послала стране спасение от грязных алчных жидов.
(без названия)
Alan написал 26.01.2010 13:54
Ну воровская страна давно это пора понять. Кто сейчас сильнее тот и прав. И закон тут не причем. И понятно что сейчас через пару лет на этом месте вырастут другие особняки пройдет время и их снесут. Вечная война за землю.
Одно счастлив живу я от вашей чертовой Москвы далеко. И был бы счастлив чтоб метеорит упал бы ей на голову и похоронил бы всех
Вочето говаривают, чито дом построить... дешевле квартиры...
wolodja написал 26.01.2010 11:50
особливо ежели своими руками... некоторые така и поступали...кавартиру продували, а дом староили... оттудова и деньги могут буть... паравда не вакта чито ва речниках така... но вота чито тама беззаконие, а не закон - енто точно... даже ежели дома принадлежат ворью...
Re: Re: Re: видел я эти домики- Sibirier (25.01.2010 17:10)
Sibirier написал 26.01.2010 10:45
Да нет, я вобщем-то из тех кто верит своим глазам. Тупо набираешь карты google, ищешь Москву ищешь Живописный мост и смотришь что же за дома стоят на мысу ниже его. И без всякого телевидения и "очевидцев" наблюдаешь чудесные "дачные домики". Что касается "северов", то вы видно очень молоды, ни на какие "северные" подобные пансионаты не построишь(а в советские времена и подавно).
Re: Re: видел я эти домики- Sibirier (25.01.2010 17:10)
Механик написал 26.01.2010 08:34
Сибиряк, а ты не подумал, что тебе специально показали именно такой вот трехэтажный дом, а есть и другие. В этом поселки живут ветераны водного транспорта - речники и моряки. В свое время (я это знаю) они не плохо жили, особенно те кто работал на Севере, и хорошо получали, за свой труд. Теперь человек труда НИКТО. С ним можно поступать по-хамски, засудить, пригнать ночью(!) технику и все разломать, а имущество выбросить на снег. А ради чего, ради закона. "Ты, меня на эту туфту не купишь". Так сказал, кажется, герой одного сериала. Все это не ради закона, а ради использования закона для захвата земли. Типичный лужковско-батуринский приемчик. По сути правильно, а по существу издевательство.
Зри в корень.
Re: Re: Re: на тему
Sibirier написал 26.01.2010 08:27
Ты-то конечно не брешешь. И правда откуда у "олигарха" такой домик http://naviny.by/rubrics/abroad/2010/01/21/ic_news_118_324683/, такой домик может быть только у нищей пенсионерки отработавшей 40 лет в колхозе,а в этом http://realty.lenta.ru/articles/2009/11/09/rechnik/ живет слесарь с завода отхерачивший 40 лет на благо оборонной промышленности, а этот http://vesti.kz/ru_society/38166/ сирота себе строит. Все вонючие сопли о "несправедливости", вот же рядом жирные коты строят и пох, а нас таких "пушистых" поджопинг. Воруйте больше и не надо будет ныть. Еще же столько не растащено. Тащите, жируйте.
Re: Re: видел я эти домики- Sibirier (25.01.2010 17:10)
поляков вячеслав написал 26.01.2010 05:30
Чисто случайно при переключении телевизора увидель интервью Васильева, это вроде бы не самый маленький чел из Госдумы. Так вот, он с пеной у рта доказывал что нужно выполнять закон, и точка!
Напрашивается полная аналогия про одного Римского Императора, который говорил, что, "для моих друзей -- все! А для остальных -- закон!"
А нех
Sibirier написал 26.01.2010 04:53
Барыги захватившие власть в начале 90-х на протяжении всех последующих лет кроили законодательство под себя. Создавшие капиталы в "беспределе" беспредельно наживаясь на своих соотечественниках, ложа "с прибором" на законы, плюя на все кроме прибыли, вдруг когда их взяли за жопу застнонали, запросили солидарности и сочувствия. А схуяб? Разбираться откуда капиталец нужно не после революций, разбираться нужно сегодня и сейчас. Кто-то реально верит в честное накопление капитала? В чем честность? В том что купил подешевле в Китае и продал подороже в России? Так это барыга(или спекулянт). Взял деньги в Америке под 3%,а в России загнал в кредит под 80%? Так это не банкир, а обычный барыга(или спекулянт). Толковал законы как было выгодно для своего кармана? Так это не прокурор, а обычный барыга(или спекулянт). Был адвокатом у беспредельщиков? Барыга. Торговала "пелоткой" на Тверской? Проститутка(опять же барыга).А если ноет беспредельщик который как "законник" крышевал барыг, то он "крыса" которую просто нужно задавить. Посмотрите на вой вокруг сраного дачного поселка который подняли СМИ(и левым вообще в этом говне участвовать не нужно), а чего так забегали? Вот Саянку угробили и под смертным страхом живут больше миллиона людей и не вякнут не квакнут, а как взяли за кошелек барыг в Москве так забили чуть не в набат. Какие законы? Дачные амнистии? Вы что из тундры?
В принципе все правильно
УНЧА написал 26.01.2010 04:18
Наверное в "Речнике" найдется несколько участков, которые принадлежат, тем кто получал их со дня создания"Речника". Но основная масса то не закона, что видно по поведению хозяев, даже не пискнули, когда уничтожали их "собственность", как показывают по ящику. это от того, что основная масса хозяев участков или мелкое чиновничество, или торгаши средней руки. А вот они никогда не будут защищать свои права, так как это обойдется дороже. Таковы законы системы, а потом оплатят не которым, которые будут мямлить про 37 или, что в этом роде. Так, что свое надо защищать, а не стонать и защищать сообща, а не можете, тогда идете на ланч, таковы законы либерализма, а там представителей либерального класса основная масса, судя по размеру строений. Простой труженник такие хоромы не построит.
888888
cаймон написал 26.01.2010 02:39
А разве не вы, российские Мудаки, и Дебилы, голосовали за Единую Россию во главе с ВВП,вот и продолжайте в том же духе,мало вас секли на конюшнях и меняли на борзых щенков,ва были ,есть и будите еще очень и очень долго БЫДЛОМ и крепостными СМЕРДАМИ
Re: Re: на тему
Вася написал 26.01.2010 01:20
Брешешь, собака ммм. Откуда в Речнике олигархи, вот фото их сараюшек http://nsk.kp.ru/online/news/606190/
Олигархи в соседнем поселке и никто их не сносит. Путинский режим вооще олигархический, своих в обиду не даст, они у простых людей только кровь сосут
Re: на тему
ммм написал 26.01.2010 00:09
Прежде чем писать что-то серьезное на тему "Речника", нужно обладать полной информацией. Здесь же кроме пустословия ничего.
Из тех, кто когда-то в 50-х получил там участки для огородов, никого уже давно нет. Там понастроили дворцов разные "новые русские". Одни вообще без какого -либо разрешения, уповая на свою должность, другие купили у чинуш какие-то коры, которые в суд предъявить себе дороже. Посадят за липу. Так что пока все законно со сносом. Воровать не надо, дорогие господа-товарищи-баре.
О.Митволь еще 5 лет назад пытался их разогнать, но они разогнали Митволя. Теперь и на их задницу нашелся х... с прибором.
Re: Re: видел я эти домики- Sibirier (25.01.2010 17:10)
Чужой написал 25.01.2010 21:12
Москвич спустил в 1991 в унитаз Союз,в 1993 Россию жидам.
Сдохни,племя столичное.
(без названия)
leon написал 25.01.2010 20:45
А скоро "Речник" будет в каждом "садовом товариществе", плятт буду...
В самизх товариществах сейчас садоводы "жрут друг друга" по-страшному, выживают "более слабых". Конечно жаль "речниковцев", хотя там тоже наверняка последние лет 10 между садводами возня творилиась.
За 6 соток уже в ближайшей перспективе будут страшенные налги, уже в этом году даже в сосем на отшибе аходящиеся в довольно таки дальнем подмосковье зачастили проверяющие какие-то. Вообще, ситуация с "Ренчинком" это кроме всего прочего ликвидация "садовых товариществ" как класс -начало так сказать положено...
Re: видел я эти домики- Sibirier (25.01.2010 17:10)
Советский написал 25.01.2010 19:05
"Кретиноскоп показал "дачные домики", чтобы такой построить своим трудом нужно угробить свою жизнь и жизнь внуков. Поэтому не жалко мне их, как и ноющих об украденных Лексусах. Когда-то давно решили что за все заплачено и мусорье теперь будет под дверями ночевать сторожить нажитое. А когда собака стала кусать руку кормящего чего-то заголосили и забегали, простому человеку терять нечего и злые собаки *****."
Дело не в том,что богатые построили дома в "Речнике".Дело в том,что в России
БЕЗЗАКОНИЕ.
Если есть закон "О дачной амнистии"-то нужно его ВЫПОЛНЯТЬ.
А так получается,-что можно любой Закон в унитаз спустить.
Другой вопрос-откуда у этих людей деньги на эти дома.Будем разбираться после революции.Здесь нарушается Конституция РФ-О ПРАВЕ НА ЖИЛЬЕ.
ВОТ ТАК И РЕШЕНИЕ НАРОДА О СОХРАНЕНИИ СССР-СПУСТИЛИ В УНИТАЗ=ЧИНОВНИКИ.
Час назад показали адвоката-честного человека,который заявил,что будет
Советский написал 25.01.2010 18:59
БЕСПЛАТНО защищать жителей "Речника".
Он заявил,что в России действует Закон "О дачной амнистии",однако на территории Москвы-это закон не действует.
ЧТО ПРОТИВОЗАКОННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ НАДЗОР ЗА ПРАВО-ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ!?
Прошу депутатов Госдумы-что читают эти строки-ОТРЕАГИРОВАТЬ НА БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
Генпрокуратура и МВД уже готовятся провести проверку по факту противоправных действий милиции во вре
Леонид написал 25.01.2010 17:14
Пока эти пособники лужкова тянут резину от Речника ничего не останется. Если в Речнике участники ВОВ, то где эта самая организация ВОВ? Пора уже при таких беспределах объеденятся и действовать, а не горлопанить, иначе по одиночке всех закатают. В России на ИГО всегда находилась сила.
видел я эти домики
Sibirier написал 25.01.2010 17:10
Кретиноскоп показал "дачные домики", чтобы такой построить своим трудом нужно угробить свою жизнь и жизнь внуков. Поэтому не жалко мне их, как и ноющих об украденных Лексусах. Когда-то давно решили что за все заплачено и мусорье теперь будет под дверями ночевать сторожить нажитое. А когда собака стала кусать руку кормящего чего-то заголосили и забегали, простому человеку терять нечего и злые собаки *****.
Что там еще?
третий написал 25.01.2010 16:02
А говорят, эти участки после приватизации 90х уже успели по три раза перекупщикам продать. и они теперь все - у азеров...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss