Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

Опубликовано 25.01.2010 в разделе

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

В России в настоящее время нет эпидемии гриппа. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, как передает "Интерфакс". "В целом ситуацию с гриппом мы сейчас оцениваем как не вызывающую тревогу", - сказал Онищенко. По его словам, в 76 российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ ниже пороговых значений.

"Еще в трех регионах - Новосибирске, Якутии и Бурятии - заболеваемость гриппом находится на пороговом уровне, но она соответствует сезонным показателям", - сказал главный государственный санитарный врач.

Онищенко отметил, что в ближайшее время вторую волну гриппа в России медики не ждут. "Конечно, все будет зависеть от состояния вируса, но на данный момент оснований для какого-то особого беспокойства на этот счет мы не имеем", - сказал он.

"Дает результаты профилактическая работа в регионах", - заявил Онищенко, отметив, что нового роста заболеваемости гриппом удастся избежать, если в России будут заниматься индивидуальной профилактикой.

Ранее Роспотребнадзор советовал для профилактики гриппа делать прививки, употреблять поливитамины, одеваться по погоде, правильно питаться. Если человек заболел, то ему следует не заражать коллег по работе, а остаться дома и обратиться к врачу.

Ссылаясь на данные ВОЗ, Онищенко сообщил, что в Европе высокий уровень заболеваемости гриппом отмечен в Польше. На среднем уровне находится заболеваемость гриппом на Мальте, в Румынии, Болгарии, Греции и во Франции. По его словам, в США и Канаде ситуация с гриппом - спокойная.


Новость по теме:

Юг Европы, включая Украину, как всегда не готов к зимней погоде

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss