Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

Опубликовано 25.01.2010 в разделе

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

В России в настоящее время нет эпидемии гриппа. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, как передает "Интерфакс". "В целом ситуацию с гриппом мы сейчас оцениваем как не вызывающую тревогу", - сказал Онищенко. По его словам, в 76 российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ ниже пороговых значений.

"Еще в трех регионах - Новосибирске, Якутии и Бурятии - заболеваемость гриппом находится на пороговом уровне, но она соответствует сезонным показателям", - сказал главный государственный санитарный врач.

Онищенко отметил, что в ближайшее время вторую волну гриппа в России медики не ждут. "Конечно, все будет зависеть от состояния вируса, но на данный момент оснований для какого-то особого беспокойства на этот счет мы не имеем", - сказал он.

"Дает результаты профилактическая работа в регионах", - заявил Онищенко, отметив, что нового роста заболеваемости гриппом удастся избежать, если в России будут заниматься индивидуальной профилактикой.

Ранее Роспотребнадзор советовал для профилактики гриппа делать прививки, употреблять поливитамины, одеваться по погоде, правильно питаться. Если человек заболел, то ему следует не заражать коллег по работе, а остаться дома и обратиться к врачу.

Ссылаясь на данные ВОЗ, Онищенко сообщил, что в Европе высокий уровень заболеваемости гриппом отмечен в Польше. На среднем уровне находится заболеваемость гриппом на Мальте, в Румынии, Болгарии, Греции и во Франции. По его словам, в США и Канаде ситуация с гриппом - спокойная.


Новость по теме:

Юг Европы, включая Украину, как всегда не готов к зимней погоде

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss