Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

Опубликовано 25.01.2010 в разделе

Онищенко не ожидает второй волны гриппа в РФ

В России в настоящее время нет эпидемии гриппа. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, как передает "Интерфакс". "В целом ситуацию с гриппом мы сейчас оцениваем как не вызывающую тревогу", - сказал Онищенко. По его словам, в 76 российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ ниже пороговых значений.

"Еще в трех регионах - Новосибирске, Якутии и Бурятии - заболеваемость гриппом находится на пороговом уровне, но она соответствует сезонным показателям", - сказал главный государственный санитарный врач.

Онищенко отметил, что в ближайшее время вторую волну гриппа в России медики не ждут. "Конечно, все будет зависеть от состояния вируса, но на данный момент оснований для какого-то особого беспокойства на этот счет мы не имеем", - сказал он.

"Дает результаты профилактическая работа в регионах", - заявил Онищенко, отметив, что нового роста заболеваемости гриппом удастся избежать, если в России будут заниматься индивидуальной профилактикой.

Ранее Роспотребнадзор советовал для профилактики гриппа делать прививки, употреблять поливитамины, одеваться по погоде, правильно питаться. Если человек заболел, то ему следует не заражать коллег по работе, а остаться дома и обратиться к врачу.

Ссылаясь на данные ВОЗ, Онищенко сообщил, что в Европе высокий уровень заболеваемости гриппом отмечен в Польше. На среднем уровне находится заболеваемость гриппом на Мальте, в Румынии, Болгарии, Греции и во Франции. По его словам, в США и Канаде ситуация с гриппом - спокойная.


Новость по теме:

Юг Европы, включая Украину, как всегда не готов к зимней погоде

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss