Кто владеет информацией,
владеет миром

Зурабова все-таки втюхали Украине: пока страна занимается внутренней политикой, он прибыл и уже размовляет

Опубликовано 25.01.2010 в разделе

Зурабова все-таки втюхали Украине: пока страна занимается внутренней политикой, он прибыл и уже размовляет

Сегодня в Киев прибыл новый российский посол. Последние полгода он не мог приступить к своим обязанностям из-за сложностей в отношениях двух стран.

В киевском аэропорту Борисполь Михаила Зурабова встретили сотрудники посольства РФ и представители МИД Украины. Российский посланник поздоровался с журналистами на украинском языке. "Для меня большая честь и ответственность представлять президента РФ и российский народ на Украине", - подчеркнул М.Зурабов.

Посол особо отметил, что президент России Дмитрий Медведев считает, что у России и Украины есть большой потенциал в сотрудничестве. "Мы сделаем все возможное для реализации этого потенциала", - сказал он.

Напомним, 19 января 2010г. президент России Дмитрий Медведев поручил М.Зурабову приступить к исполнению обязанностей посла на Украине. После провала Виктора Ющенко на прошедшем в воскресенье первом туре выборов президента Украины российский президент тут же отправил посла в Киев. "Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов на Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что Вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами", - настроил президент М.Зурабова, встречаясь с ним в Кремле.

Кроме того, Д.Медведев дополнительно повысил статус российского посланника: М.Зурабов сегодня назначен на должность спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

В августе прошлого года Д.Медведев отправил послание президенту Украины Виктору Ющенко, в котором сообщил, что приезд нового посла будет отложен из-за проводимой Киевом антироссийской политики. Кроме того, Д.Медведев в своем послании поделился с украинским лидером "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".


Материал по теме:

"Спец" Зурабов



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss