Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородским производителям елочных игрушек ближе американский, а не расеянский патриотизм

Опубликовано 25.01.2010 в разделе

Нижегородским производителям елочных игрушек ближе американский, а не расеянский патриотизм

Нижегородская фабрика стеклянных елочных украшений "Ариэль" отказала нескольким частным компаниям в изготовлении праздничных шаров с изображением премьер-министра России Владимира Путина. Топ-менеджеры предприятия говорят о невозможности проследить послепродажную судьбу изделий с портретом российского премьера и сознательно отказываются от выгодного заказа во имя "сохранения репутации". В то же время на фабрике спокойно изготовили нескольких сотен елочных шаров с изображением президента США Барака Обамы, сообщает газета "Время новостей".

Заказ на изображение американского президента на елочных шарах поступил от некого американского сувенирного центра после ежегодной выставки Christmas World во Франкфурте-на-Майне. До этого на фабрике придерживались мнения, что портреты ныне живущих людей на бьющиеся предметы во избежание возможных неприятностей лучше не наносить. Однако американцы убедили нижегородских умельцев в обратном. Хотя и контролировали процесс изготовления подарочного комплекта в полной мере.

"Мы несколько раз переделывали шары с изображением американского президента, - рассказала "Времени новостей" заместитель директора фабрики Елена Терсинских. - Первоначальный вариант "Обама с улыбкой" нам не утвердили, поэтому в окончательном варианте американский президент не улыбается". Выполнено и другое пожелание заказчика - на новогоднем шаре президент США изображен в представительской позе на фоне Капитолия и американского флага.

Стоимость одного шара с Обамой составила менее тысячи рублей. Американцам понравилось сотрудничество с нижегородцами и фабрика получила заказ на изготовление шаров с портретом покойного президента Рональда Рейгана. Руководство предприятия уже стало подумывать о целой серии елочных шаров с изображением заокеанских лидеров, но тут проснулись отечественные заказчики, которые захотели иметь елочные шары с изображением Владимира Путина.

На фабрике не хотят, чтобы пьяные россияне вешали Путина в бане

Однако оказалось, что изображение российского премьер-министра нужно согласовывать с представителями аппарата правительства. Пока взять на себя ответственность за изображение Владимира Путина на бьющихся елочных игрушках никто не захотел.

"Мы не знаем, как частные заказчики будут использовать нашу продукцию: может быть, повесят эти шары на елках где-нибудь у себя в бане? У нас люди на Новый год часто выпьют и не соображают, что делают", - поделилась своими опасениями Елена Терсинских.

С другой стороны, если бы елочные шары с изображением премьера вдруг заказали непосредственно представители российского правительства, на фабрике не стали бы возражать. По словам Елены Терсинских, общая стоимость предлагаемого заказа была очень серьезной для небольшой фабрики - несколько миллионов рублей. Но на фабрике решили, что репутация дороже денег. В свою очередь расстроенные клиенты обвинили руководство предприятия в отсутствии патриотизма и двойных стандартах - мол, американского президента рисуете на своих изделиях, а российского премьера боитесь.

"Мы не водкой торгуем, а делаем людям праздник. Наши руки и помыслы должны быть чистыми, - возражают на фабрике. - Если мы будем думать только о деньгах, то загнемся, как другие отечественные фабрики елочных украшений, которых было несколько десятков. Мы остались единственными в России, продолжаем работать и даже ездить на международные выставки".

Отметим, что это не так - в Красноярске работает фабрика елочных игрушек "Бирюсинка", которая прославилась изготовлением елочного шара с портретом президента Дмитрия Медведева. Возможно, речь идет о том, что "Ариэль" была единственным российским производителем елочных игрушек, кто представлял Россию на выставке Christmas World. Об этом сообщает местная газета "Ленинская смена".


Материал по теме:

Путин кормил питерцев собачьими консервами

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss