Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты "Нации Свободы" потребовали отставки Нургалиева на высоком уровне

Опубликовано 25.01.2010 в разделе комментариев 16

Активисты "Нации Свободы" потребовали отставки Нургалиева на высоком уровне

Источник: Пресс-секретарь движения "Нация свободы" Дарья Яковлева

Сегодня сторонники движения "Нация Свободы" провели "высотную" демонстрацию. Подобные акции ещё недавно были сверхпопулярны у радикальной оппозиции, но в последнее время эта эффектная тактика оказалась незаслуженно забыта.

Темой демонстрации являлась реформа МВД. Ровно в полдень на доме, что стоит напротив министерства, были вывешены четыре транспаранта. Надписи на них гласили: "Нургалиева в отставку!", "Хватит заказных дел!" "Хватит убивать людей!" и "Свободу политзаключенным!". Никто из участников акции задержан не был.

В ходе акции распространяли листовку. В ней описано положение в МВД и наши предложения по реформе этого ведомства:


НАМ НУЖНА ДРУГАЯ МИЛИЦИЯ!

Граждане России ежедневно сталкиваются с милицией. Но никто не способен предугадать, чем может закончиться очередная такая встреча. Возможно, вам повезет, и тогда на вас просто не обратят внимания. Возможно, дело ограничится простой проверкой документов, «профилактической беседой», умеренной взяткой. Но возможно, что милиционер окажется в дурном настроении. И тогда вы отправитесь за решетку, станете инвалидом или просто не вернетесь домой. Не помогут ни скромность, ни покорность, ни тем более законопослушность. Как не помогла она посетителям супермаркета «Остров», которых расстрелял майор Денис Евсюков.

Мы уже почти смирились с тем, что невиновных людей могут уничтожить не ради торжества закона и порядка, а во имя таинственной «государственной пользы». Но этого оказалось мало.

Получается, что каждый из нас может лишиться имущества, здоровья, свободы, жизни - ради простого развлечения оборотней в погонах. Они так снимают стресс. Ведь именно стрессом объяснил свой поступок милиционер Алексей Митяев, жестоко избивший и изнасиловавший томского журналиста Константина Попова. Через несколько дней журналист скончался в реанимации.
На месте погибшего журналиста, как и на месте посетителей супермаркета «Остров» мог оказаться каждый из вас. Подполковник Анатолий Маурин «снял стресс», застрелив водителя снегоуборочной машины - после чего укатил отмечать медовый месяц со своей 18-летней супругой, на которой женился за несколько дней до убийства. А майор Алексей Дымовский, осмелившийся рассказать в Интернете горькую правду о состоянии дел в российской милиции, брошен за решетку.

Милицейские преступления преподносятся нам как «единичные случаи» и «отдельные недостатки». Но достаточно почитать новости, чтобы избавиться от любых романтических иллюзий по этому поводу.

Российская правоохранительная система безнадежно больна. Вот лишь некоторые новостные заголовки, и только за один месяц: «милиционер обезглавил юношу из-за 60 рублей», «милиционеры заставили подростка сознаться в убийстве сестры, которая оказалась жива», «в Новгороде милиционер сжег целую семью», «милиционер ошибся дверью и безнаказанно застрелил человека». Ошибся дверью. Именно так. Интересно, чьей дверью он ошибется в следующий раз?

Сегодня нас пытаются убедить, что правоохранительную систему возможно реформировать. Мы не верим в это. Сама логика этой системы, основанная на круговой поруке и взяточничестве, дает милиционеру чувство полной безнаказанности и толкает его на совершение преступлений. Если государство заинтересованно в реальном прекращении милицейского произвола и беспредела, то уже не рядовые исполнители, а самые высокопоставленные силовики, получающие обильную выгоду от бесперебойной работы этой фабрики насилия, обязаны понести давно заслуженное наказание.
Предложенные Дмитрием Медведевым «реформы» МВД не решат никаких проблем.

Стране необходима другая милиция.

Мы требуем:

1. Отставки министра внутренних дел Р. Нургалиева и всего высшего руководства МВД;

2. Назначения главой МВД гражданского юриста. Аналогично, гражданскими лицами, не отягощенными «корпоративной солидарностью», должен быть укомплектован центральный аппарат МВД;

3. Создания полноценного и полномочного, а не декоративного комитета по гражданскому контролю деятельности подразделений МВД. Формирование этого комитета из ответственных, компетентных и независимых граждан - юристов, психологов, журналистов и правозащитников;

4. Переведения Управления собственной безопасности (УСБ) под контроль гражданского комитета;

5. Введения уникальных идентификационных номеров (в виде значков и нашивок) для каждого сотрудника МВД с обязательным ношением на форменной одежде;

6. Ужесточения учета изъятого в ходе оперативных и следственных мероприятий имущества, а также конфиската. Таким образом, будет пресечена порочная практика незаконного присвоения ценностей сотрудниками милиции, а также использования конфискованных предметов (оружия, наркотиков и т.п.) для фабрикации иных уголовных дел;

7. Расформирования «центра по противодействию экстремизму» (ЦПЭ), так как данная структура не является правоохранительной, но исполняет функции политического сыска;

8. Реальной, не на словах, а на деле, ликвидации «планов по раскрытию», толкающих сотрудников милиции на приписки и фабрикацию уголовных дел;

9. Введения выборности начальников районных отделений внутренних дел и участковых жителями данного района;

10. Поэтапного выведения за штат всех сотрудников милиции с их всеобщей переаттестацией. Численность МВД должна быть радикально, не менее чем на 50%, сокращена.

Общественное движение "Нация Свободы"



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А.Б. написал 26.01.2010 10:20
=почему "активисты потребовали", а меня "неактивиста" не спросили?=
"Неактивистов" (пассивистов) обычно и не спрашивают. Такой обычай.
=мне интереснее не "Нация свободы", а "Белое братство"=
Это пожалуйста: http://www.usmalos.com/
МЫ ТРЕБУЕМ!!!!
Дум-дум написал 26.01.2010 01:06
Активисты "Нации Свободы" потребовали отставки Нургалиева на высоком уровне":
Мы требуем:
1. Отставки министра внутренних дел Р. Нургалиева и всего высшего руководства МВД;
2. Другая глупость...."
ТОЛЬКО ВОПРОСЫ:
(1) У кого "требуете"?
(2) У Путина, Медведева? Нургалиева, Подрабинека?
(3) У дворника Салаха (Славика)?
(4) У соседской кошки Мурки?
(5) У меня, которого, как я подозреваю, не включили в "Нацию свободы"?
(6) У КОГО?
(без названия)
Дум-дум написал 26.01.2010 00:53

"Активисты "Нации Свободы" потребовали отставки Нургалиева на высоком уровне"
Я, извиняюсь, но только ВОПРОСЫ:
(1) А кто, собственно говоря, входит/является членами/аффилированными в "Нацию свободы"? Я не спроста спрашиваю...
Может и я вхожу/не вхожу в Нацию свободы, но не знаю?
(2) Если "вхожу", то почему "активисты потребовали", а меня "неактивиста" не спросили?
(3) Если "не вхожу", то мне интереснее не "Нация свободы", а "Белое братство"...
(4) Мне Баранов скажет, это мой сайт и "я хочу "Нацию свободы", а не "Белое братство"
(5) Позиция для азера/Джамаля с вещевого рынка понятна: "я здесь палатка купил, дэньги платил, в своя палатка делаю, что хочу".
(6) Баранов, ты прикупил "палатка" в грузинском канал", хотел "наслаждаться", как умный русский раб глупее глупого свободного грузина.
Где результаты наслаждений, Баранов?
По поводу...
STARIK написал 25.01.2010 23:12
Предложения по реформированию милиции, разложенные по пунктам, даже не читал. Слишком мелкое мышление у этого составителя. Как говорится, "Зри в корень", корень-то зла не в Нургалиеве. Милицию естественно реформируют, назовут ее полицией.
Re: Re: Советскому
Репортер написал 25.01.2010 22:08
Советский, как я понял, это вы курируете "Нацию Свободы"? Тогда переадресую вопрос к вам: сколько платите революционерам? Повременно, сдельно или аккордно? И еще. Я понимаю, что это служебная тайна, но хотя бы намекните: как давно "гражданский юрист" работает вашим осведомителем?
Re: Советскому
Репортер написал 25.01.2010 22:02
А не вас ли, Советский, вчера на соседней ветке, где вы призывали офицеров идти на Москву, назвали провокатором? Отчего вы так быстро оттуда сбежали?
А что вы здесь хотите доказать? То, что ходить по Москве нужно большими кампаниями, причем кто-то должен держать наготове удостоверение сотрудника ФСБ? А поодиночке эти сотрудники тоже опасаются гулять?
Есть такой анекдот, который недавно здесь рассказали. Одного предпринимателя спросили:
- Ваше мнение о гаишниках?
- Сволочи они, гады! Расстреливать их через одного!
- А что вы думаете о таможенниках?
- ... Знаете, насчет гаишников я, наверное, погорячился. Неплохие, в сущности, пацаны.
Я вот тоже думаю, если чекисты начали опасаться ментов, то, может быть, мы зря на Нургалиева бочку катим?
Забыл дополнить=
Советский написал 25.01.2010 21:38
Мы сказали менту-"Мы все свидетели,что мужчина никого не трогал.Если будете его забирать-сообщите из какого вы отдела,мы сейчас проедем туда и заявим вашему начальству,что вы намеренно пристали к человеку!"
Мент после этого обтрухал и сбежал.
Был у меня и еще аналогичный случай.Но рассказывать пока не буду.
Одно скажу-менты ОЧЕНЬ БОЯТСЯ КОГДА ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ ИМ СТАТЬЮ ЗАКОНА,ИНСТРУКЦИИ,КОТОРУЮ ОНИ НАРУШАЮТ И ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ=ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ТЮРЬМЫ.
Мораль-делайте все КОЛЛЕКТИВНО.КОГДА МНОГО СВИДЕТЕЛЕЙ=ОНИ БЕССИЛЬНЫ ТВОРИТЬ ЗЛО.
Re: Re: порядок и спокойствие- Репортер (25.01.2010 21:21)
Советский написал 25.01.2010 21:27
Репортер (25.01.2010 21:21)-а ты в кутузку хочешь? Тебя когда-нибудь мент бил?
менты-оборзели,беспредельничают.МВД распусить -как минимум.Преступников-ментов в тюрьму.
Советский написал 25.01.2010 21:22
"Невинный" случай.
Стояли поздним вечером на остановке.Вышел мужчина с бутылкой пива из магазина(до запрета).Выпил,бросил бутылку в урну.Стоит молча, никого не трогает.
Менты остановились. К нам никаких вопросов.У него давай документы проверять.
Все нормально,придраться не к чему.К нему вопрос-"зачем приехали в наш город?"
Мужчина-"На работу приехал устраиваться."
Мент-думает,чтобы еще спросить? "А где трудовая книжка?" Мужчина-"Вот".
Мент-думает,чтобы еще спросить? Спросить нечего.Пауза в 5 минут.Мент-"А почему пьяны?"
Мужчина-"Я не пьян,выпил бутылку пива". Мент-"Проедем в вытрезвитель,вы пьяны и скандалите".
Мужчина-"На каком основании?Чего вы придираетесь?Я не пьян,никого не трогаю,стою спокойно."
Мент-"Ты еще разговариваешь?" Хватает мужчину за локоть.Тот вырывается.
С нами стоял офицер ВВ с супругой. Товарищ офицер!Оставьте мужчину в покое!Он никого не трогал,стоит спокойно!"
Мент-"А вы чего лезете?Стоите молча!"
Офицер ВВ-"Товарищ офицер!Ятакой же офицер,как и вы!Почему вы со мной так разговариваете?"
Его поддержала и его жена-"Чего вы пристали к человеку?Он никого не трогал!"
Вмешались и другие граждане.
Я -"Товарищ милиционер!Этот гражданин никого не трогал,оставьте его в покое!На каком основании вы пристали к нему?"
Мент-злобно оглядывая нас,отступает,ВЫРЫВАЕТ ИЗ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПАРУ ЛИСТОВ-отдает ее мужчине.
Мужчина,который видел это-"Почему вы вырвали из трудовой книжки листы с записями?"
Мент-"Ничего я не вырывал!"-Трусливо отступает,садится в машину и уезжает.
Мораль-мент вымогал у мужчины деньги.Но из-за нас-ему не удалось.Поэтому он нагадил мужчине-вырвал листы из его трудовой книжки.
Вот какие менты бывают.
Re: порядок и спокойствие
Репортер написал 25.01.2010 21:21
Кенг, что вы такое говорите! Да если активисты "Нации Свободы" вывесят транспарант "Долой правительство!", их же заметут и отправят в кутузку. А борцам за свободу в кутузку никак нельзя.
порядок и спокойствие
кенг написал 25.01.2010 19:37
давайте снимим нургалиева. можно еще шойгу снять, тогда трассы зимой рваться не будут. для чего вообще искать стрелочников, когда понятно, что снимать надо медведева и такой лозунг называется-долой правительство. сколько можно выступать только с экономическими требования, может и с политическими уже пора.1.долой правительство. 2. вся власть советам. 3. заводы рабочим. 4.алигархов под суд, с конфискацией имущества. и т.д.
Re: Кто заказчик?
Репортер написал 25.01.2010 19:35
Ответ на первый вопрос, кажется, известен - на заседании Общественной палатки комиссию по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов возглавил "гражданский юрист" Анатолий Кучерена.
Терпеливо ожидаю ответа на вопрос, почем сейчас пламенные борцы за свободу.
Re: - Артем (25.01.2010 17:48)
ммм написал 25.01.2010 18:30
Уважаемый Артем, оставлять перед увольнением удостоверение может только дурак с твоим интеллектом.
Если будучи уже гражданским ты совершаешь преступление с использованием такого удостоверения, то получишь раза в два больше. При задержании в милиции тебе почки отобьют наверняка. Не любят деятелей таких в органах.
Кто заказчик?
Репортер написал 25.01.2010 18:28
Хотелось бы узнать имя того "гражданского юриста", который заказал активистам "Нации Свободы" эту акцию. А также по каким расценкам в расчете на один транспарант и в какой валюте идет оплата услуг нынешних революционеров?
(без названия)
Артем написал 25.01.2010 17:48
есть предложение внести еще одно требование. Потребовать внести в нормативные документы МВД положение о том, что утрата сотрудником милиции своего служебного удостоверения считается тягчайшим должностным преступлением (приравниваемым к утрате табельного оружия) и влечет за собой увольнение из милиции и лишение звания и права на пенсию.
Понятно, зачем это нужно? Затем, что многие сотрудники милиции как раз перед уходом на пенсию вдруг заявляют о "потере" своего удостоверения. А потом используют свое "потерянное" удостоверение в неправовых целях
Подписываюсь под каждым словом
БАХУС написал 25.01.2010 17:40
Лично наблюдал такую картину.Было это 5 или 6 января.Стоят рядом два патруля,ДПС и ППС.Экипаж ДПС останавливает исключительно таксистов,проверяет документы и у пасажиров тоже,подвыпивших ППСники пересаживают в свою машину,и увозят.Предположительно в трезвяк.Один некоторое время артачился,но после применения спец средств,ПР-73 и наручников,законность восторжествовала.Скорее всего,ему кроме появления в пьяном виде,впаяли и сопротивление законным требованиям.Логика на мой взгляд простая.У пеших денег нет,или мало.Другое дело если едеш в такси.Но парни не беспредельничали.Семью, или с детем отпускали.
Добрые значит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss