Кто владеет информацией,
владеет миром

Проезд из Москвы в Подмосковье подорожал на 203,6%

Опубликовано 26.01.2010 в разделе комментариев 67

Проезд из Москвы в Подмосковье подорожал на 203,6%
Более чем в три раза подорожал с начала года проезд в электричках между ближайшим Подмосковьем и столицей. По соглашению между властями Москвы и области стоимость билета складывается из двух разных тарифов. Таким образом, вместо минимальных 16,5 руб. в начале года, некоторые пассажиры вынуждены платить 42,5 руб за пересечение границы Москвы. Даже если они проезжают всего одну остановку, например от «Люберец» до «Выхино».

До начала 2010 года пассажиры из Подмосковья оплачивали стоимость проезда позонно, и минимальная цена билета составляла 14 рублей, независимо от того, въезжал пассажир в Москву или нет.

В 2009 году жителю Люберец, работающему в Москве, за проезд от станции Люберцы до станции Выхино (где он мог пересесть на метро) приходилось в день тратить 28 рублей (за билет туда и обратно). В месяц (при среднем количестве рабочих дней - 21) он платил 588 рублей, в год - 6468 рублей (с учетом отпуска).

В 2010 году ему придется в день тратить 85 рублей, в месяц - 1785 рублей, в год - 19635 рублей, то есть на 13167 рублей больше, чем в предыдущем году. То есть подорожание составляет 203,6%.

Единый стоил 350 рублей, а теперь он стоит 1800 рублей.  

Единственным общедоступным официальным документом, который устанавливает новую систему расчета цен, является постановление правительства Московской области от 18 декабря 2009 года «О тарифах на перевозки пассажиров...».

Договоренность скреплена соглашением между правительством области, железнодорожниками и мэром Москвы от 30 декабря 2009 года.

- Разница между советским и постсоветским ценообразованием в том и состоит, что первое исходило из доступности услуги для большинства населения, а второе - из максимально возможной прибыли, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Перед советским руководством стояла проблема четкого функционирования промышленных предприятий и непроизводственной сферы, то есть к началу рабочего дня большая масса трудящихся должна была доехать из ближнего Подмосковья в Москву, а вечером уехать домой. Речь шла приблизительно о 2,3 миллионах человек, ежедневно пересекающих виртуальную границу Москвы и области только работающих в промышленности. Естественно, поскольку остро стояла проблема рабочих рук, то проезд и цена за него не должны были становиться препятствием, а наоборот, были средством обеспечения суточной миграции трудовых ресурсов. Цена за проезд устанавливалась на нижней планке рентабельности, впрочем, рентабельность была высокой за счет колоссального пассажиропотока - надо понимать, что расходы по эксплуатации полупустого рейса и рейса, забитого битком, одни и те же. Много пассажиров - выше рентабельность, но государство "делилось" доходом с пассажирами, разумно полагая, что в первую очередь транспорт должен обеспечить производство регулярным притоком рабочей силы, а уже потом давать копейку в бюджет.

"Сегодня ситуация в корне другая, - продолжил Анатолий Баранов. - Правительству Московской области "сугубо фиолетово", как там функционируют московские предприятия. С них за это никто не спросит. Московским властям, в принципе, тоже не очень интересно, как столичные работодатели обеспечивают доставку рабсилы - хотят, пусть бесплатные автобусы пускают или таджиков завозят. Меньше приток подмосковных "мигрантов" - меньше нагрузка на городскую инфраструктуру. Солидная публика, которая живет в подмосковных коттеджах, а работает в столичных офисах, на работу ездит в автомобиле, а не электричкой. А всякая "рвань" не интересует ни областное, ни столичное руководство. Вернее интересует только как источник пополнения бюджета - в данном случае через железнодорожную кассу. Весь расчет строится между максимально возможной цифрой, которую может заплатить пассажир - и той цифрой, увидав которую он в ужасе отшатнется от кассового окошечка, чем снизит пассажиропоток. Величина доходов - главный  показатель, сколько и кого доставят - никого не интересует. Да хоть пустыми поезда пусть ходят, если доход увеличился - значит работа проделана хорошо".




Рейтинг:   4.82,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проше
Краснодонец написал 29.01.2010 20:19
Профессор Титаренко П.Ф.,а это был прекрасный преподаватель и человек, нам молодым студентам всегда говорил о том,что самая консервативная и не желающая перемен общественная прослойка это пенсионеры.Им всего то надо сериалы ,пошлую попсу и собственные льготы.Вспомните как они переполошились в январе 2005 года.А теперь,как Вы правиль сказали готовы целовать своего царька и его лабродоршу заодно.
(без названия)
Краснодонец написал 29.01.2010 20:10
Пассажиры пригородных электропоездов оплачивают содержание дамоедов-охраников которые стоят целыми ротами на каждом из Московских вокзалов круглосуточно. Теперь даже контролеры ходят в сопровождении охраников. Страна превратилась в сплошной "Вертухайстан". У меня на станции раньше в смене работало 4 человека. Теперь у турникетов стоят уже в смене 16 человек.Содержание этой зондеркоманды происходит исключительно за счет пассажиров.К этому надо добавить бездарное транжирование средств на содержание футбольных и хоккейных"Локомотивов" за счет МПС. Для того,чтобы правящее мурло могло возить свои мудя по белу свету нас лишают права на передвижение :экономическими и репрессивными методами. Правящая клика загоняет народ в ситуации безысходности. Ну,что же как говорится:"Сколько б ниточке не вится..."
(без названия)
Обычный человек написал 28.01.2010 07:59
Интересно,а почему власти молчат о деле Вице-губернатора Подмосковья Алексея Кузнецова и его жены бизнесвуман Жанны Буллок которые украли огромную сумму из бюджета, после чего отбыли в США - по месту основного гражданства семьи. Но, несмотря ни на что, Борис Громов прочно сидит в своем кресле.Конечно,проще всего пополнить бюджет за счет,как кто-то здесь выразился, рвани,которая ездит на электричках на работу,чтоб хоть как-то,где-то заработать. Несчастный русский народ,испокон веков страдает. Ну да ничего,придет и наше время...
Падонки
Che написал 28.01.2010 02:26
В правительстве сидят ублюдки, так нагло мутить бабло это беспонт, тащат бабки не с людей с баблом,а с простых работяг, которые гоняют на собаках. В этих собаках и так го..на кучи лежат, дубак стоит,так теперь они еще и стоят дороже чем маршрутки. Ну чо насладитесь, люди сэкономят, прибыль хозяевам маршруток будет течь речкой, а на дорогах опять-таки из-за увеличения пассажиропотока, а , следовательно и прибавления в хозяйстве маршрутчиков новых тачек и новых водил с кавказа и средней азии будет твориться ж.па. Отменная мера по борьбе с пробками принята нашими уе.анскими властями, они видать совсем нищие стали из- за кризиса, на фартовый вискарь бабла нету, надо сп..здить последнее.
нет слов
кустарь написал 27.01.2010 23:43
Сколько надо еще терпеть этот беспредел? Решать надо кардинально. "дайте нам организацию революционеров — и мы перевернем Россию!"
(без названия)
гра написал 27.01.2010 13:15
Ну, что сынки? Кролики подопытные? Не обижайтесь это я про всех и про себя в том числе. Нас постоянно проверяют на прочность. И гнут то в одну сторону то в другую. Это когда проволоку хочешь сломать голыми руками. Потому вбрасывают нам очередной экскремент Сегодня повышение тарифов, ЗАВТРА ПОСАДКА дЫМОВСКОГО, ПОСЛЕЗАВТРА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО УПЫРЯ. пРОГЛОТИЛИ? Значит эксперимент прошел удачно. Все свободны..... Занавес!
Re: Re: Re: Васе
не вася написал 27.01.2010 11:51
А у пенсионеров проезд БЕСПЛАТНЫЙ,по-крайней мере в пригородных электричках.Так что,долго еще будешь ждать,Проша "когда последняя старуха, ежедневно целующая путена в рога на экране зомбоящика, проснется от своего горького сна,"."Старики" уже не проснутся,старость имеет только одно свойство-УГАСАНИЕ.Или наивно полагаешь,что их "разбудит" ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ В ЭТОМ ГОДУ?Жаль мне тебя,но твои надежды-это из области фантастики.Но стоит ли на них так злиться?
Re: Re: Васе
Проша написал 27.01.2010 10:53
Вася, ты че? Ку-ку!
за "обыкновенных студентов" и пенсионеров думать не нужно. Я этих бля*дей столько навидался на митингах ЕДИНОПИДОРОСИИ, что мама не горюй. Они бля*ть жо*пу лижут уродам в чиновничьих кабинетах, попам жо*пы лижут в церкви, а молодняк еще и ходит агитировать перед выборами за 3 рубля "запутина".
Спрашивается - нах этих тварей защищать??? Нах им сострадать??? Они сами себя на цепь сажают, а потом плачутся, что цены повышают...
Моя позиция такова: (повторяю) когда последняя старуха, ежедневно целующая путена в рога на экране зомбоящика, проснется от своего горького сна,... когда не найдется в стране ни одного идиота, который мог бы хоть слово хорошее о путене сказать,... когда вся страна 100% возненавидит путена - когда у овощей глазки откроются, вот тогда что-то начнет меняться к лучшему.
Я лично ненавижу сына питерской уборщицы. Но спокойно плачУ уже три года по 100 рэ в день за проезд из Балашихи и обратно. Но вот когда во дворе своего дома начинаю беседу с пенсионерками, они руками машут на меня и защищают пи*дораса: "С колен поднял, царь-батюшка, не критикуй святого!".
В этом случае я только одно могу пожелать: ну, су*чки, прочувствуйте же конца всю святость своего путена!
Re: на тему
ммм написал 27.01.2010 10:22
Говорят, что к лету на границах областей поставят таможню и ввидут визовый режим. Эти меры экономически обоснованы. Народ должен осваивать свои регионы, а не подмосковье.
Re: Слава Госкомстату!
Бен Лазар написал 27.01.2010 09:02
Таки Путин с Якуниным из наших
Слава Госкомстату!
Avis написал 27.01.2010 05:13
Инфляция в 2009 году составит 9% http://www.strana.ru/doc.html?id=135529 Заявил Медведев 24 декабря 2009.
Так что все вы не правы, такого н6е может быть!!!
Кагалу нужно стадо.
Тустарк написал 27.01.2010 04:59
Цены повысили за проезд, что бы ездить без билета, было экономически выгодно. Чем больше людей ездят без билета, чем больше они унижаются перед "контролером" и платят ему взятки, и чем больше они теряют человеческий облик, тем выгоднее путинойдам. Погонщикам нужно стадо. Стадо в электричках, стадо в автомобилях ...
Re:зачем же врать?
Не важно написал 27.01.2010 03:09
Злой, ты не передергиваешь. Орудьево довольно далеко и от туда мало кто ездит каждый день в Москву на работу и с работы. А из тех же Люберец едут толпы. Именно в этом вся и фишка...
()
() написал 26.01.2010 23:12
в Германии для акционирования железных дорог была изменена конституция страны в 1993 г и путем сложных переговоров с профсоюзами.
Во многом процесс был вызван объединением частей Германии.
http://www.css-rzd.ru/ZDM/11-1998/8113.htm
В России РЖД акционирована в нарушении конституции.
http://deduhova.ru/publicism/fire.htm
http://www.deduhova.com/blog/?p=1515#more-1515
Принцип - присваивать прибыль и обобществлять убытки и расходы победил не только в России.
Сдаюсь!
Кремлевский Агитатор написал 26.01.2010 23:02
Все, плакала моя премия :(
Нервные вы какие-то, никого я не агитировал, просто выразил свое мнение по поводу повышения цен, а вы уж и рады ярлыки навешивать.
Re: Re: Re: Re: Дешево
Васек написал 26.01.2010 22:44
Кремлевские агитаторы - не круглые идиоты, они же догадываются что в Китае все еще дешевле. Думали привести пример дорогой как им казалось Германии. Но прокололись. В Германии зарплаты в разы выше чем в России, а цены на проезд, как оказалось - даже дешевле
Re: Re: Re: Дешево
А.Б. написал 26.01.2010 22:34
А почему сравнивать нужно с Германией, а не с Китаем?
http://forum-msk.org/material/fpolitic/1457535.html
Re: Re: Дешево-\\\
Не кремлядь написал 26.01.2010 22:05
Респект единственному знающему вопрос.
Re: картавому Фрицу
Васек написал 26.01.2010 22:03
И еще в Германии за 34 евро можно колесить по стране целый день, без ограничения числа поездок и расстояний, можно можно ехать группой, добавляя на каждого следующего человека по 5 евро. Впятером за 54 евро из одного конца Германии в другой. Это фактически коммунизм. И теперь сравните с тем, что в России происходит. Как путлеровцы над народом издеваются
картавому Фрицу
Васек написал 26.01.2010 21:55
Спорить не буду, я в Германии был в 2006-м, но отчетливо помню, что билет из Гамбурга в Любек обошелся в 17 "ойро" :). Поэтому и предположил, что на более короткие расстояния будет в районе 10-15-ти.
В любом случае, если бы там билеты стоили 14 рублей (30 "ойро"центов) - фиг бы там было "тепло, тихо, чисто, расписание состыковано с автобусами и трамваями."
Доехать от Мюнхена до Вены (440 км) стоит 29 ойро. На скоростном комфортабельном поезде, рядом с которым даже хваленые Сапсаны - как засранные электрички. Так что в России тарифы уже выше чем в Германии. И сколько бы эти мрази их не повышали, качество услуг не растет. А зачастую даже падает. Например из-за этих гребаных турникетов можно полчаса на платформе на морозе простоять на выходе из поезда, потому что там одна сучка-железнодорожница с одной служебной картой стоит и по одному человеку пропускает, турникетов наставили, а считывать билеты автоматически не могут. В Германии такого скотства нет
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss