Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция потребовала у нацболов подписку о невыезде... в Казань

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Милиция потребовала у нацболов подписку о невыезде... в Казань

Источник: Новый Регион

Екатеринбургские милиционеры накануне довели до шокового состояния членов свердловского отделения национал-большевистской партии, попросив их написать расписки о том, что они «не собираются ехать в Казань в ближайшее время». Как уже неоднократно сообщалось, в эти дни в Казани проходят торжества, посвященные празднованию 1000-летнего юбилея татарской столицы. К этому событию приурочено и очередное заседание Госсовета. В этой связи в Казань уже съехались все российские губернаторы. А завтра в столице Тарастана пройдет еще и саммит глав СНГ, на который приедут первые лица соседних государств.

Как рассказал лидер уральских нацболов Олег Шаргунов, накануне к нему домой явился участковый уполномоченный. Как выяснилось, милиционера интересовали его планы на ближайший уикенд.

«Он начал издалека. Сначала показал мне увесистую папку, в которой записаны мои малейшие провинности. Вплоть до того, где, когда и на каком перекрестке я нарушил правила дорожного движения, находясь за рулем. Потом спросил, не собираюсь ли я ехать в Казань для учинения там беспорядков. Я сказал – нет. Он сказал – тогда пиши расписку на имя начальника Верх-Исетского РУВД, что точно никуда не едешь», – рассказывает Олег Шаргунов.

По его словам, за последние два дня милиционеры аналогичным образом посетили практически всех членов местного отделения НБП. К некоторым из нацболов приходил не один участковый, а по целых три сотрудника правоохранительных органов. А распространителя газеты «Лимонка» даже попросили явиться на беседу в ФСБ.

«Я слышал, что в Казани местные милиционеры проинформированы о готовящемся теракте, но при чем тут нацболы, не понимаю, ––говорит Олег Шаргунов. – Впрочем, стараюсь относиться к подобным вещам с юмором. А участковых даже жалко. Понятно, что им спустили приказ сверху, вот они и ходят. Некоторые даже жалуются, мол, уже двое суток дома не были, а тут еще к какому-то нацболу надо зайти и спросить, не хочет ли он в Казань прокатиться».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss