Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Джорджа Буша открещивается от планирования покушения на Чавеса

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Правительство Джорджа Буша открещивается от планирования покушения на Чавеса
Американское правительство сочло призыв известного проповедника-евангелиста Пэта Робетсона покончить с президентом Венесуэлы Уго Чавесом "неподобающим". Робертсон призывает "уничтожить" Чавеса во что бы то ни стало и таким образом сэкономить на ведении войны. Радикальный евангелист уверен, что Венесуэла в скором времени может стать "плацдармом для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма", а это, несомненно, грозит обернуться новыми терактами не только в США, но и во всем мире.

Свое заявление Робертсон сделал, выступая по американскому телевидению. Потенциальный труп Чавес, в свою очередь, в телевыступлении на одном из венесуэльсих каналов, которое транслировалось напрямую из аэропорта Гаваны, сказал (вероятно, с трудом скрывая удивление), что о призывах американского религиозного проповедника ему ничего не известно. Более того, он понятия не имеет, кто такой Пэт Робертсон. Однако кое-кому в Южной Америке эта личность все же известна. Вице-президент Венесуэлы Хосе Винсенте Ранхель за несколько часов до эфира с Чавесом обвинил пастыря в террористических высказываниях – сам борец со злом XXI в. неожиданно превратился в одного из его пособников.

Что касается официальных властей, их позиция в вопросе изничтожения и стирания с лица Земли типов, норовящих устроить из своей страны плацдарм для инфильтрации мирового зла, намного мягче. Паства морщит нос на идею проповедника: "Это не является политикой правительства США. Мы не разделяем его взгляды", - заявил во вторник официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак. Именно ему принадлежит эпитет "неподобающий", которым он наградил тщетные призывы Пэта Робертсона.

"У нас есть возможность уничтожить Чавеса, и я думаю, что настало время нам эту возможность реализовать, - не унимается проповедник и вновь обращается к финансовой стороне дела. – Это дешевле, чем начинать войну".

Пэт Робертсон в настоящее время возглавляет Христианскую коалицию Америки и, кроме того, является видным представителем право-консервативных кругов в Соединенных Штатах. Надо заметить, что Робертсон, на которого ныне машут рукой, во главе своей коалиции оказал весомую поддержку Джорджу Бушу в обеих его предвыборных кампаниях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss