Кто владеет информацией,
владеет миром

Бронзовый памятник Ленину в центре Воронежа уйдет с молотка

Опубликовано 27.01.2010 в разделе

Бронзовый памятник Ленину в центре Воронежа уйдет с молотка

Власти Воронежа намерены продать с аукциона стоящий на главной площади города бронзовый памятник Владимиру Ленину. После банкротства муниципального предприятия, на чьем балансе числился памятник, монумент стал никому не нужен, пишет "Комсомольская правда". А между тем памятник требует срочной реставрации. Но управа, по-видимому, тоже пожалела денег на приведение в порядок памятника. Воронежские коммунисты, которые давно обещают на свои деньги подлатать покрытую ржавчиной спину Ленина, отвернулись от своего вождя. После того, как получили смету работ на полтора миллиона.

Так что теперь, говоря языком документов, памятник оказался в конкурсном производстве, то есть купить его может любой желающий. Правда, аукцион в прямом смысле этого слова - с молотком и игрой на повышение цены - воронежские власти устраивать не собираются.

"Если 14 тонн бронзы еще можно оценить, то историческое значение бесценно! - говорят местные краеведы. - Это ведь один из наших самых старых памятников. Во время войны Воронеж практически сравняли с землей, и это один из первых монументов, который появился в городе".

Воронежские коммунисты пока молчат. Обком партии сообщал лишь о возложении цветов к памятнику Ленину 21 января, в годовщину его смерти.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss