Кто владеет информацией,
владеет миром

Бронзовый памятник Ленину в центре Воронежа уйдет с молотка

Опубликовано 27.01.2010 в разделе

Бронзовый памятник Ленину в центре Воронежа уйдет с молотка

Власти Воронежа намерены продать с аукциона стоящий на главной площади города бронзовый памятник Владимиру Ленину. После банкротства муниципального предприятия, на чьем балансе числился памятник, монумент стал никому не нужен, пишет "Комсомольская правда". А между тем памятник требует срочной реставрации. Но управа, по-видимому, тоже пожалела денег на приведение в порядок памятника. Воронежские коммунисты, которые давно обещают на свои деньги подлатать покрытую ржавчиной спину Ленина, отвернулись от своего вождя. После того, как получили смету работ на полтора миллиона.

Так что теперь, говоря языком документов, памятник оказался в конкурсном производстве, то есть купить его может любой желающий. Правда, аукцион в прямом смысле этого слова - с молотком и игрой на повышение цены - воронежские власти устраивать не собираются.

"Если 14 тонн бронзы еще можно оценить, то историческое значение бесценно! - говорят местные краеведы. - Это ведь один из наших самых старых памятников. Во время войны Воронеж практически сравняли с землей, и это один из первых монументов, который появился в городе".

Воронежские коммунисты пока молчат. Обком партии сообщал лишь о возложении цветов к памятнику Ленину 21 января, в годовщину его смерти.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss