Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздравсоцразвития уличили в закупке лекарств, не прошедших клинические испытания

Опубликовано 27.01.2010 в разделе

Минздравсоцразвития уличили в закупке лекарств, не прошедших клинические испытания

Всероссийский союз общественных объединений пациентов обратился с открытым письмом к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг закупки отечественного антигемофильного препарата «Коагил-VII» /используется при лечении гемофилии/, пишет "Время Новостей".

Никто не предполагал, что препарат, разработанный три месяца назад и только начавший проходить клинические испытания в Гематологическом научном центре Российской академии медицинских наук (ГНЦ РАМН) -- завершена только первая стадия из четырех -- может быть зарегистрирован и допущен к участию в аукционе. Тем не менее буквально за несколько дней до торгов «Коагил-VII» был зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития («Росздравнадзор»), причем все документы для этого, как и полагается, подготовил уполномоченный ФГУП «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». «Нам стало известно, что эксперт, отвечавшая в последние годы за подготовку к регистрации препаратов факторов крови, категорически отказалась ставить свою подпись под документами. В итоге ее от этой работы отстранили, а подпись поставил человек, не имеющий ранее никакого отношения к препаратам для гемофиликов», -- рассказывают пациенты-активисты.

«Очень жалко, что такое важное и ответственное дело, как производство отечественных лекарств от тяжелых и часто смертельных заболеваний, дискредитируют еще в самом начале безответственные действия власти», -- сказал активный участник союза пациентов и президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев. По его словам, пациенты не против российских препаратов, но они не верят, что действительно хорошее лекарство можно сделать за несколько месяцев. Г-на Жулева смущает не только недоказанность действия российского препарата, но и откровенно небрежная и даже опасная форма его исполнения.

«Российский препарат зарегистрирован соответствующим органом, и мы просто не имели права не допустить его к участию в аукционе. Все вопросы надо задавать «Росздравнадзору», -- так комментируют обращение испуганных пациентов в министерстве. В «Росздравнадзоре» же говорят о том, что ФГУП -- это отдельная организация, которая и должна все проверять, а не доверять экспертам нет никаких оснований. Сама же процедура регистрации (за нее отвечают уже чиновники федеральной службы) «прошла с соблюдением всех соответствующих норм».




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss