Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ходорковский не нуждается в депутатской неприкосновенности

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Михаил Ходорковский не нуждается в депутатской неприкосновенности

Источник: Ведомости
Михаил Ходорковский в случае участия в довыборах в Госдуму по Университетскому округу № 201 Москвы откажется от неприкосновенности. Об этом он сообщил в заявлении, переданном через своего адвоката.

"Если я буду выдвигаться, то мои избиратели должны знать, что я заранее отказываюсь от депутатской неприкосновенности", - говорится в документе. При этом Ходорковский отмечает, что пока не решил, будет ли вообще баллотироваться: "Время для последнего решения еще не пришло".

О том, что осужденному экс-главе "ЮКОСа" предложили участвовать в борьбе за место депутата, досрочно освобожденное перешедшим во Внешторгбанк Михаилом Задорновым, стало известно 10 августа. По неподтвержденным тогда данным, с таким предложением к Ходорковскому обратились представители "Яблока", депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер движения "Наш выбор" Ирина Хакамада.

Между тем "Ведомости" сообщают, что инициативную группу по выдвижению Ходорковского создает член бюро федерального политсовета СПС Иван Стариков, который готов и возглавить ее. При этом в инициативную группу согласились войти как Рыжков с Хакамадой, так и "яблочники" Андрей Пионтковский и Алексей Мельников. Издание обращает внимание, что несмотря на это, в каждой из партий уже есть свои кандидаты для участия в довыборах по Университетскому округу. При этом кандидат от "Яблока", зампред партии Сергей Иваненко, заявил, что готов уступить заключенному: "Я не считаю себя вправе ему препятствовать в этой политической акции". Кандидат от СПС - нынешний депутат Мосгордумы Дмитрий Катаев, решение о поддержке которого может быть принято на съезде СПС 24 сентября.

Дату довыборов Центризбирком определит в первой декаде сентября.

По последним сообщениям, Ходорковский, находясь в СИЗО, проводит сухую голодовку, протестуя против помещения своего подельника Платона Лебедева в карцер. Лебедева перевели в общую камеру в четверг, однако завершил ли Ходорковский акцию протеста, пока неизвестно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss