Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян заставят застраховать квартиры от пожара

Опубликовано 27.01.2010 в разделе

Россиян заставят застраховать квартиры от пожара

МЧС разработало проект закона об обязательном страховании собственниками недвижимости от пожаров, сообщает газета "Коммерсант". Он предполагает введение обязательной гражданской противопожарной ответственности собственников имущества, - физических и юридических лиц. Страхование от самого факта пожара останется добровольным.

В части возмещения вреда жизни и здоровью в МЧС предлагают установить выплату 600 тысяч рублей, по имуществу - 2 миллиона рублей, но не более 360 тысяч рублей на имущество одного потерпевшего. Тарифы на противопожарное страхование предполагается устанавливать постановлением правительства. Контроль за исполнением обязанности страховать свою огневую ответственность у каждой категории страхователей будет разным. Физлицами займется федеральный орган исполнительной власти, ответственный за регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним (Росрегистрация), у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - органы, ответственные за их госрегистрацию. Как следует из проекта, "суммы, необоснованно сбереженные лицом, обязанным осуществлять обязательное противопожарное страхование" будут взыскиваться по иску Росстрахнадзора в доход государства.

Из-под действия системы выведут владельцев промышленных мощностей. Их ответственность будет страховаться в отдельной системе обязательного страхования.

Как заявил замглавы агентства "Эксперт РА" Павел Самиев, новый рынок потенциально больше по объемам, чем "автогражданка", однако полностью охватить его не удастся из-за сложности контроля за физлицами. По данным Росстата, на конец 2008 года весь жилой фонд в России составлял 3,116 миллиарда квадратных метров. Если допустить, что полис ответственности будет стоить примерно 5 тысяч рублей с лимитом выплат в 2 миллиона рублей, только по жилому фонду сборы страховщиков составят до 100 миллиардов рублей.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss