Кто владеет информацией,
владеет миром

Штрафы за парковку на столичных тротуарах подскочили сразу в 16 раз

Опубликовано 27.01.2010 в разделе комментариев 0

Штрафы за парковку на столичных тротуарах подскочили сразу в 16 раз

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за стоянку автотранспортных средств на пешеходных тротуарах в 16 раз. Законодательная инициатива предполагает внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях.

«Проект законодательной инициативы призван защитить право инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников, на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Проектом, в частности, предлагается увеличить с 200 рублей до 3 тысячи рублей размер штрафа для водителей, которые паркуют свои автомобили на местах для инвалидов»,- отмечается в пояснительной записке к документу.

По словам председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям МГД Михаила Антонцева, инициатива также предполагает увеличение штрафа до 5 тысяч рублей за остановку или стоянку на пешеходном переходе (сейчас 200 рублей), на тротуаре (сейчас 300 рублей), повлекшее создание препятствий для движения пешеходов или инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, передает РИА Новости.

 

- Я бы предложил одновременно с этой инициативой лишить депутатов Московской городской думы права пользоваться персональными автомобилями за счет бюджета, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это бы уравняло народных избранников с их избирателями, ведь многие депутаты сидят в МГД скоро два десятка лет, живут как министры - возможно, им просто необходимо приблизиться к рядовым москвичам с их рядовыми проблемами. Вот и господин Антонцев, автор инициативы, покрутился бы на личном авто по центру, постоял бы в вечной пробке на Петровке, а доползя до Думы, обнаружил бы, что мест для парковки нет. А надо спешить на заседание, где рассматривается этот дурацкий законопроект. И поставил бы господин Антонцев свою машину на переходе, и загородил бы проезд инвалидам, и оштрафовали бы его на 3 тысячи рублей - и так каждый день, потому что на работу депутаты ездят ежедневно (я в это верю, во всяком случае). А если так и оставить депутатов на "персоналках", то сытый голодного не разумеет - они и миллион штрафа потребуют, особенно за парковку на спецстоянке у Мосгордумы...

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss