Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти пообещали выселить "Что? Где? Когда?" из домика в Нескучном саду

Опубликовано 27.01.2010 в разделе

Столичные власти  пообещали выселить "Что? Где? Когда?" из домика в Нескучном саду

Московские власти грозят расторгнуть с Международной ассоциацией клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" договор аренды земельного участка в Нескучном саду, где проходят съемки интеллектуального шоу, передает РИА Новости.

По словам главы комплекса имущественно-земельных отношений столицы Владимира Силкина, договор будет расторгнут, если МАК не выполнит предписание Москомнаследия по сохранению Нескучного сада, который является памятником культуры регионального значения.

В марте 2009 года представитель Москомнаследия Лев Траскунов заявил, что организаторы шоу не выполнили обязательства по реставрации взятого в аренду "Охотничьего домика" в Нескучном саду. Кроме того, отметил чиновник, в здании был незаконно построен подземный бункер, а вокруг "Охотничьего домика" появилась "безобразная" ограда.

Также, по данным Москомнаследия, на арендуемом МАК участке были выявлены самовольные постройки, в частности, забор, хозяйственные блоки, сцена. При этом ассоциация не согласовывала хозяйственную деятельность на территории Нескучного сада с контролирующими органами, как того требует закон.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss