Кто владеет информацией,
владеет миром

В новом правительстве Ичкерии Шамиль Басаев назначен вице-премьером

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

В новом правительстве Ичкерии Шамиль Басаев назначен вице-премьером
Президент Ичкерии Абдул-Халим Сайдулаев сформировал новый кабинет министров взамен распущенного после уничтожения Аслана Масхадова. Предыдущее правительство новый лидер сепаратистов распустил 4 августа 2005 года, объяснив это необходимостью "реформирования системы исполнительной власти в условиях военного положения", напоминает издание.

В ичкерийское правительство вновь вошли Шамиль Басаев и Мовлади Удугов, которые получили посты первого вице-премьера и министра информации и печати соответственно. Те же посты они занимали до начала второй чеченской кампании, но были уволены Асланом Масхадовым.

После увольнения Басаев объявил себя независимым моджахедом и оставил пост командующего центральным фронтом. А Удугов возглавил информационный комитет в Министерстве культуры, информации и печати, которым руководил Ахмед Закаев.

Сам Закаев стал в новом правительстве министром культуры в ранге вице-премьера, уточняет газета. Приверженец плана "ограниченного суверенитета", масхадовский министр иностранных дел Ильяс Ахмадов потерял свой пост. Сторонники Басаева постоянно критиковали Ахмадова за склонность к компромиссу в урегулировании чеченского конфликта.

Однако, по информации "Коммерсанта", представители Ичкерии по-прежнему допускают возможность мирных переговоров с российскими властями. Со своей стороны официальный Грозный категорически исключает какой-либо диалог с лидерами боевиков.

"Никаких переговоров просто не может быть ни с кем. Им житья не будет на территории Чечни и России",– подчеркнул в беседе с газетой глава представительства Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss