Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество рынков в Москве резко сократится

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Количество рынков в Москве резко сократится

До конца этого года в Москве будут закрыты 22 рынка, а к 2007 году город планирует избавиться еще от 70-80 рынков из 122 имеющихся. Эти планы столичного правительства озвучил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

Он назвал сокращение количества рынков естественным процессом, поскольку потребность в них уменьшается по мере строительства современных торговых центров. За последние три года, по словам Малышкова, были закрыты 118 торговых площадок. Они лишились права вести торговлю из-за несоответствия санитарным нормам или в связи с истечением договора аренды.

При это столичный чиновник пообещал, что с владельцами рынков будут вестись переговоры, направленные на сохранение торговых площадок в цивилизованной форме, для чего необходимо строительство торговых центров. Малышков также отметил, что реконструкция не коснется "Измайловского вернисажа", который только недавно был восстановлен после крупного пожара.

В перспективе полной ликвидации рынков не предусматривается. В настоящее время продовольственные, вещевые, строительные и другие рынки дают 24 процента от розничного товарооборота в Москве. Малышков признал, что популярность этих рынков связана во многом с низкими ценами, которые неизбежно вырастут при их перепрофилировании в торговые комплексы.

Также столичное правительство намерено сохранить рынки сельхозпродукции. По словам Малышкова, некоторые из них планируется приватизировать, но при условии, что новые владельцы в течение 49 лет должны сохранять их торговый профиль.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss