Кто владеет информацией,
владеет миром

На Горбатом мосту прошел митинг молодых левых против реформы образования

Опубликовано 26.05.2005 в разделе

Сегодня в Москве на Горбатом мосту возле дома правительства состоялся митинг против реформы образования четырех левых молодежных организаций: СКМ РФ, АКМ, Соц.Сопротивления и РКСМ(б). Выступившие представители этих организаций отмечали антинародную, антимолодежную сущность реформы обюразования и предупредили правительство Путина и Фрадкова о том, что молодежь России будет самым решительным образом протестовать и бороться против приватизации среднего и высшего образования.

После выступления ораторов, участники митинга скандировали слово "ре-во-люция!". Один из офицеров, сотрудник милиции, выразил сожаление, что он не старший на данном митинге, а то бы он всех заковал в наручники и отправил в камеры так как критиковать В.В.Путина ну просто нельзя! Молодежь отвечала на подобные, сквозь зубы цедимые комментарии, конечно же смехом и шутками: "всех не пересажаете".

Подобное верноподданство демонстрировалось здесь разве что сто лет назад семеновцами и местными московскими околоточными при кровавом подавлении Первой русской революции: когда в каждом рабочем с мозолистыми руками на Пресне видели "крамольника" и за эти самые мозоли, явно свидетельствующие о революционном заговоре против царя-батюшки (читай сегодня - Путина), расстреливали на месте.

Сегодня вместо мозолей - просто молодость и свободомыслие. Гордо поднятая голова, глядящая навстречу верноподданным серым "аэродромам", напоминающим униформу вермахта: свободомыслие и непокорность, та самая "крамола". Непокорность режиму ограбления и разрушения страны - непокорность с флагами в руках, с лозунгами и митингами. Оказалось, что тип околоточного пережил даже Советскую эпоху и возродился в героях российских сериалов, в которых никто не стесняется из называть ментами.  

По окончании митинга объединенная колонна левых молодежных организаций выдвинулась с развернутыми знаменами к метро - не смотря на попытки остановить их со стороны сотрудников милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss