Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградский нацбол добился компенсации за незаконный арест

Опубликовано 28.01.2010 в разделе

Калининградский нацбол добился компенсации за незаконный арест
Районный суд Калининграда частично удовлетворил иск нацбола Дениса Оснача, требовавшего возместить ущерб за незаконный арест. Об этом 27 января сообщает "Интерфакс".

По словам Оснача, суд вынес решение о взыскании с Минфина РФ 6 тысяч рублей за незаконное содержание его под стражей в течение двух суток. При этом нацбол намерен обжаловать вынесенное судом решение, так как, по его мнению, оно не отвечает принципам соразмерности. Согласно ранее заявленным искам, Оснач требовал от государства компенсацию в 1 миллион рублей.

Нацбол был арестован 30 января 2009 года, накануне митинга протеста автомобилистов. Планировавшего на этом митинге выступление Оснача задержали за нецензурную брань. Нацбол был помещен в камеру временного задержания, однако дело было прекращено мировым судьей ввиду отсутствия состава правонарушения.

Денис Оснач - калининградский нацбол, участвовавший в "мирном захвате" приемной Администрации Президента в Москве в декабре 2004 года. В октябре 2007 года он выиграл выборы в муниципальный совет Большеисаковского сельского поселения Гурьевского района Калининградской области. Однако на следующий день он был лишен депутатского мандата, а итоги выборов были отменены из-за непогашенной судимости.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss