Кто владеет информацией,
владеет миром

Разоренный столичными властями Черкизон становится самым большим в Москве бомжатником

Опубликовано 28.01.2010 в разделе

Разоренный столичными властями Черкизон становится самым большим в Москве бомжатником

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей советской барахолкой, 29 июня 2009 года закрылся из-за нарушений санитарных и пожарных норм. На "Черкизоне" обнаружили опасную для здоровья контрабанду. Закрытие рынка, в которое долго никто не верил, вызвало неоднозначную оценку в обществе. "Челноки" из регионов создали целое движение в защиту рынка, что, впрочем, никаких результатов не дало. "Черкизовцы" разбрелись по другим рынкам Москвы, вызвав негодование местных жителей. Сейчас активно обсуждаются планы по строительству целого ряда "Нью-Черкизонов".

За всем этим о судьбе огромного "города в городе" забыли. "Вся территория обнесена забором, сохранившимся еще со старых торговых времен. Через прутья видны пустующие ряды и мусор. Однако у ворот для порядка продолжает дежурить охранник, но достаточно отойти метров на десять в сторону - и в заборе будет дырка. Этими прорехами в защите чужих секретов начали активно пользоваться прохожие. Все ближайшие закутки превратились в бесплатные общественные туалеты", - говорится в статье.

По словам корреспондента издания, территория напоминает декорации к фильму о ядерной войне. "Создается ощущение, что люди отсюда просто бежали. Недалеко от одного из входов, например, стоит газетный киоск. Внутри лежат пожелтевшие газеты и журналы, покрытые полугодовым слоем пыли. Какой-то торговец бросил их и ушел", - пишет "МК".

В разных местах по территории горят костры, а вокруг них греются какие-то люди. По всей свободной земле разбросан мусор, бегают стаи собак.

Кроме мусора и развалин, на рынке осталось много железных контейнеров, где работали и жили азиаты. Сейчас распродают "остатки". Маленькие контейнеры закончились, остались только 40-тонники по 50 тысяч рублей.

Пожалуй, впервые журналист увидел своими глазами, в каких условиях жили тут торговцы со своими семьями. Сейчас их контейнеры стоят с дверями нараспашку. "Коридорчик шириной где-то в полметра, слева и справа очень узенькие дверки в комнатки с трехъярусными деревянными нарами. Здесь люди жили, спали, ели. На подводной лодке места и то больше".

Остались здесь и опасные места, утверждает издание. "На бывшем складе газобаллонного оборудования до сих пор много газовых баллонов. Внутри очень хорошо чувствуется запах газа. Непонятно, сколько пройдет времени, прежде чем один из рабочих не закурит рядом с этим помещением", - пишет "МК".

Тайна "Черкизона"

После закрытия "Черкизона" в СМИ много говорилось о подземной его части. Как рассказал "Комсомольской правде" сотрудник полка патрульно-постовой службы ВАО Юрий Корнеюк, на территории Черкизовского рынка под асфальтом есть целый подземный комплекс в пять этажей.

Большие залы и просторные коридоры с высокими потолками примыкают к бункеру Сталина. Изначально комнаты задумывались как часть бункера, все коммуникации подведены и до сих пор исправны. Их переоборудовали под склады, а местные обитатели организовали там бордели, общежития, цеха нелегальных фабрик, рестораны, пекарни. Как утверждал корреспондент "КП", обитатели рынка переживали трудные времена в этом самом подземелье.

Летом главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказал журналистам, что по существующей легенде, от стадиона "Сталинец", который находится недалеко от Черкизовского рынка, проходит подземный 15-километровый тоннель в сторону Красной площади, по которому может пройти бронетехника. И военным действительно удалось отрыть часть тоннеля протяженностью в сто метров. О пятиэтажном подземном городе власти ничего не рассказывают, а СМИ строят догадки. Что сталось с "подземным Черкизоном" сейчас и был ли он на самом деле - неизвестно.


Новость по теме:

Исмаилов построит в Подмосковье новый "Черкизон"

 



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss