Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный налоговик Волгоградской области оказался браконьером

Опубликовано 28.01.2010 в разделе

Главный налоговик Волгоградской области оказался браконьером
Камышенский городской суд в четверг приговорил начальника управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василия Фариона к одному году лишения свободы условно за незаконную охоту, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по региону Антонина Макеева.

Кроме того, по году условно получили подчиненный Фариона - начальник ИМНС №3 по Волгоградской области Николай Орлянский - и директор завода строительных материалов Камышина Василий Стяжкин, которые также участвовали в незаконной охоте.

Осужденным также запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

Суд счел доказанным, что 4 марта 2009 года Фарион, Орлянский и Стяжкин на снегоходах охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. Они подстрелили трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов.

Гособвинение просило для осужденных по два колонии-поселения. Все трое свою вину в суде не признали. В течение десяти дней они могут оспорить приговор.

Это не первый нашумевший случай так называемой "VIP-охоты" с участием высокопоставленных чиновников за последнее время.

Так, год назад большой общественный резонанс вызвало происшествие в горах Алтая. В январе 2009 года там разбился Ми-171. Погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. После крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар, или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss