Кто владеет информацией,
владеет миром

Башкирский чиновник оказался причастен к избиению журналистов

Опубликовано 28.01.2010 в разделе

Башкирский чиновник оказался причастен к избиению журналистов
Заместитель начальника башкирского управления по делам печати, издательства и полиграфии Артур Идельбаев оказался причастен к избиению журналистов на Всероссийском фестивале СМИ «Система ценностей» в декабре прошлого года. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос депутата Андрея Назарова, оказавшемся в распоряжении «Газеты.Ru».

Как сообщалось ранее, журналист «Независимой уральской газеты» Дамир Хузиев и менеджер проектов информационного агентства «Тема» Наталья Афанасьева были задержаны службой охраны проходившего в Уфе медиафорума «Система ценностей» 11 декабря. По словам директора агентства «Тема» Дмитрия Трапезникова, охрана развела представителей СМИ по отдельным комнатам, изъяла всю технику (включая мобильные телефоны) и документы, а затем избила.

В ответе на депутатский запрос сказано, что 15 декабря отделом дознания по Уфе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 127 «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и ч.1 ст. 161 «грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества» УК РФ.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss