Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство питерских выпускников школ нуждаются в помощи психолога

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Большинство питерских выпускников школ нуждаются в помощи психолога

Источник: ИА REGNUM

70% выпускников 9-11 классов нуждаются в помощи психолога-профконсультанта по выбору профессии. Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила директор межшкольного учебного комбината № 1 Центрального района Татьяна Михейкина. "Школьникам необходимо помогать определиться с выбором профессии не только в соответствии с их желаниями, но и с их возможностями, а также с реальными потребностями рынка труда в Санкт-Петербурге. По нашим исследованиям, многие школьники считают важными и общественно-значимыми рабочие профессии, работу среднего медицинского персонала, но при этом считают, что общество этих людей не ценит", - отметила Михейкина.

Заместитель председателя комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Степан Жолован сообщил на пресс-конференции, что в этом году учащимися начальных профессиональных училищ стали 18 тысяч молодых людей, а к 2008 году эта цифра из-за демографического спада составит, в лучшем случае, всего 12-13 тысяч. А потребность петербургской промышленности в специалистах с начальным профессиональным образованием по прогнозам до 2008 года составит в среднем 238 тысяч человек, в то время как потребность в специалистах с высшим образованием - 135 тысяч. Как сообщил Жолован, комитетом по образованию и Управлением федеральной государственной службы занятости населения разработана Межведомственная программа профессиональной ориентации учащейся молодежи на профессии приоритетных отраслей экономики Санкт-Петербурга, направленной на обеспечение трудоустройства и адаптации к рынку труда выпускников учреждений начального профессионального образования. Внедрение этой программы рассчитано на три года. В ее рамках в школах будут работать психологи - профконусльтанты, межшкольные комбинаты будут знакомить учеников средних школ с рабочими профессиями города, старшеклассники будут посещать ярмарки вакансий. А с 1 сентября в начальных профессиональных учебных заведениях города будет веден новый курс "Основы поиска работы и трудоустройства". Будет продолжено сотрудничество комитетов по образованию и экономике, промышленной политике и торговле в рамках проведения ярмарок вакансий. Первая ярмарка успешно прошла в марте 2005 года: было заключено 1 143 договора на подготовку специалистов между начальными профессиональными училищами и предприятиями, 30 млн рублей предприятия ("Силовые машины", "Водоканал", "Металлический завод" и другие) выделили для подготовки кадров. Следующая ярмарка вакансий состоится 9 ноября и будет ориентирована, в основном, на старшеклассников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss