Кто владеет информацией,
владеет миром

Отметить очередную годовщину начала распада СССР собрались главы СНГ в Казани

Опубликовано 26.08.2005 в разделе

Отметить очередную годовщину начала распада СССР собрались главы СНГ в Казани

Источник: РИА "Новости"
В Казани открылся саммит СНГ. Председатель Совета Содружества Владимир Путин предложил лидерам стран СНГ начать встречу в узком составе, чтобы затем продолжить работу вместе с членами делегаций.

Встреча проходила в закрытом режиме. В ней принимали участие все лидеры стран Содружества за исключением Сапармурата Ниязова. Вместо него Туркмению на встрече представлял вице-премьер страны Аганияз Акыев.

По словам источника в Кремле, главными темами саммита станут вопросы реформирования органов СНГ, выборы нового председателя Совета глав государств СНГ, гуманитарное сотрудничество стран-участниц и работа с молодежью.

По сведениям агентства, новым главой Совета станет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который неоднократно выступал за сохранение СНГ в реформированном виде.

Напомним, что решением Совета глав государств от 16 сентября 2004 года в Астане его председателем был утвержден президент РФ Владимир Путин. До этого председателем был избран Леонид Кучма, бывший тогда президентом Украины.

В повестке дня нынешней встречи значится подписание около 20 документов. По окончании саммита запланирована совместная пресс-конференция президентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss