Кто владеет информацией,
владеет миром

Что не позволено быдлу, позволено элите: Христенко заявляет, что живет на "Острове фантазий" рядом со сносимым "Речником" законно

Опубликовано 29.01.2010 в разделе

Что не позволено быдлу, позволено элите: Христенко заявляет, что живет на "Острове фантазий" рядом со сносимым "Речником" законно

Министр промышленности России Виктор Христенко заявил, что приобрел недвижимость в поселке «Остров фантазий» на вторичном рынке в 2007 году, пишет газета «Ведомости». «Эта собственность указана в моей декларации, кстати опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки», - приводит издание слова министра, переданные через представителя. Как сообщалось ранее, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что поселок «Остров фантазий» будет снесен после ликвидации поселка «Речник».

Другой известный житель «Острова фантазий» Умар Джабраилов рассказал «Ведомостям», что многим жителям «Острова фантазий» пришлось оформлять права собственности через суды — сам он потратил на это полтора года. «Нельзя наказать людей дважды — мы уже и так пострадали, купив квартиры у застройщика, который должным образом не оформил строительную документацию. А мэру Москвы для начала нужно разобраться со своими подчиненными, которые допустили эту стройку. Вряд ли целый поселок был построен без их ведома», - цитирует издание слова Джабраилова.

Недвижимостью в поселке, по данным прессы, владеют и другие известные лица. Так, коттеджем в «Острове фантазий» владеет жена генерала ФСКН Александра Бульбова, сообщали «Известия». По словам одного из столичных чиновников, сейчас в поселке проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, бизнесмен Искандер Махмудов.

Строительство «Острова фантазий» на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 г. Правда, согласно постановлению правительства Москвы № 525 на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс.

По этому документу инвестору ООО «ФСК «Теско» (соинвестором выступила ИК «Мир фантазий») выделили два участка: 9,63 га и 21,9 га — под базу детско-юношеской спортивной школы «Виктория». А в марте 2003 г. правительство Москвы заключило с ОАО»ИК «Мир фантазий» инвестиционный контракт № 1879 на строительство комплекса реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса в Татаровской пойме.


Новости по теме:

Москва: второй день обороны поселка "Речник"

В поселке Речник планируют снести еще 37 строений

Менты начали штурм московского поселка "Речник": задержано уже более 20 человек, начался снос домов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss