Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрабинек не стал извиняться перед ветеранами Великой Отечественной войны

Опубликовано 29.01.2010 в разделе

Подрабинек не стал извиняться перед ветеранами Великой Отечественной войны

Журналист Александр Подрабинек, написавший скандальную статью "Как антисоветчик антисоветчикам", вызвавшую гнев ветеранов, в новой публикации выразил недоумение решением суда, который велел ему опровергнуть фразу о родине истца.

Одновременно он сообщил, что ему снова поступают угрозы. "Моя семья снова начала получать по телефону анонимные угрозы с предложениями подумать о том, что случится с моими детьми и трехлетней внучкой, если я не прекращу журналистскую деятельность", - пишет Подрабинек в своей новой статье в "Ежедневном журнале".

Он также назвал ложной информацию, распространенную некоторыми российскими СМИ, о том, что суд обязал его извиниться перед ветеранами. "Разумеется, в решении суда ничего такого не говорится. Извинение вообще не предусмотрено как возможный исход судебного дела по этой статье", - сообщает Подрабинек.

Напомним, накануне Перовский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова. Согласно решению суда, Подрабинек должен выплатить ветерану одну тысячу рублей, а также и опровергнуть одну фразу в статье, где говорится о развале СССР. В частности, порочащей честь и достоинство ветерана и требующей опровержения суд признал фразу: Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет.

В свою очередь Подрабинек назвал требования суда "абсурдными". Данная фраза "не относилась конкретно к Семенову", поясняет журналист. "Меня в жизни много раз судили, и решения чаще всего выносились не в мою пользу, но такого удивительного еще не было", - написал Подрабинек в "ЕЖ". Он также опасается, что, опровергнув свои слова, действительно исказит информацию, что может стать основанием еще для одного судебного иска.

Итоги суда, по словам Подрабинека, произвели на него, "скорее, тягостное впечатление". "У меня, как и у многих присутствовавших в зале суда, сложилось впечатление, что судья не была самостоятельна при принятии решения. Возможно, именно этим объясняется и демонстративная абсурдность вердикта. Этим же объясняется и решение судьи Ольги Соловьевой, как мне показалось, грамотного, разумного и вменяемого юриста, снизить сумму требуемой компенсации в 500 раз - до символической одной тысячи рублей", - пишет журналист.

Он намерен обжаловать решение суда, приложив к кассации Беловежские соглашения и другие документы, доказывающие, что Советского Союза последние 18 лет действительно не было. "Попробуем доказать, что белое - это белое, а черное - это черное. Не факт, что получится. Суд-то все-таки российский!" - считает Подрабинек.

Напомним, статья "Как антисоветчик антисоветчику" была опубликована в "Ежедневном журнале" в сентябре 2009 года. В ней Подрабинек раскритиковал распоряжение московских властей убрать вывеску с шашлычной "Антисоветская" после просьбы обиженных "каламбуром" ветеранов. Журналист назвал недовольных названием шашлычной "палачами на расстрельных полигонах" и "вертухаями". После этого журналист стал получать анонимные угрозы и оскорбления. Две недели его дом пикетировали активисты молодежного движения "Наши".


Материал по теме:

Подрабинек прав!

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss