Кто владеет информацией,
владеет миром

На место лидера "Правого дела" может юркнуть Юргенс

Опубликовано 29.01.2010 в разделе комментариев 3

На место лидера "Правого дела" может юркнуть Юргенс

Партию "Правое дело" может возглавить председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого считают близким к президенту Дмитрию Медведеву, сообщает "Газета.ru".

Партия "Правое дело", образованная путем слияния "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России, откажется от принципа сопредседательства, который действует в организации с момента ее появления. Такое решение точно будет принято на ближайшем съезде партии, сказал изданию высокопоставленный источник в партии. Дата проведения съезда еще не назначена, наиболее вероятный срок - период с конца апреля по конец мая, добавил источник.

Обсуждение кандидатуры единого лидера в партии началось еще в минувшем году. Этот вопрос поставил один из трех сопредседателей партии Борис Титов (представляет "Гражданскую силу"), который не раз заявлял о готовности возглавить структуру. В конце минувшего года Титов подал в отставку из-за конфликта с другим сопредседателем Леонидом Гозманом, который представляет крыло бывших эспээсовцев.

Федеральный политсовет партии отставку Титова не принял, он останется на своем посту как минимум до ближайшего съезда. Идею единоличного лидерства в партии поддержал бывший глава Демократической партии России и кандидат на пост президента Андрей Богданов, который также заявлял о готовности стать главным в "Правом деле".

Считается, что кандидатура лидера должна устраивать не только различные внутрипартийные силы, но и администрацию президента.

Два источника в "Правом деле" сказали, что в общей сложности обсуждается порядка 10-12 кандидатов. Но среди основных называют двоих - известного юриста, уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова и председателя правления ИНСОР Игоря Юргенса. ИНСОР имеет репутацию экспертного мозгового центра для президента Дмитрия Медведева, который возглавляет попечительский совет института.

Против Юргенса выступает "прокремлевская" часть партии, которую возглавляет Богданов, сказал источник. Против Астахова, который прежде возглавлял движение "За Путина!", - бывшие эспээсовцы, отметил он.

"Юргенс вряд ли окажется единым лидером, у него не очень хорошие отношения с некоторыми представителями администрации президента (имеется в виду первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков)", - пояснил источник.

"Астахов - вполне возможно. А что? Он, по крайней мере, не демшиза - он состоятельный деловой человек. Есть, конечно, момент, который может повредить ему как большому политику: у него очень развито самолюбование, но, возможно, у старших товарищей "других писателей для нас нет", - предположил источник, близкий к руководству партии.

До 14 марта, когда пройдут выборы в региональные законодательные собрания, объявлено "водяное перемирие". Но как проголосует съезд - никому не известно.

Юргенс на предложение партийцев пока не ответил, связаться с ним лично изданию не удалось. Астахов слухи о своем выдвижении опроверг. "Это все сплетни, серьезно я ни с кем этот вопрос не обсуждал. У меня уже есть свое правое дело, это забота о детях", - заявил Астахов в пятницу "Интерфаксу". По словам Астахова, работа по защите детей не оставляет времени для политической деятельности. "Я целиком и полностью поглощен этой работой, пришлось оставить адвокатуру, Общественную палату и другую деятельность", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Павел Астахов не исключил возможность своего ухода в политику в будущем. "Я в своей жизни ничего не исключаю, я например, и не подозревал раньше, что займусь проблемами детей", - добавил он.


Новости по теме:

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

Старая площадь слила всех "карманных" либералов в один кремлевский проект "праводелов"

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме и не только.
STARIK написал 30.01.2010 01:04
Представители этой партии имеют толстую мошну, и если они сделают правильный выбор лидера, то эта партия быстро может набрать обороты. Сейчас такой момент, что "Единая Россия" уже всем порядком надоела, и народ, при условии честных выборов, подаст свои голоса за кого угодно, лишь бы прекратить этот дурдом.
Вчера Дмитрий Медведев посетил г. Таганрог и сильно разозлил рабочих Тагмета, которых заставляли всю неделю заниматься уборкой в самом извращенном виде. Снег мели метлами, мыли ящики и прочие железяки стиральным порошком и прочими моющими средствами. В 17градусный мороз, на улице красили столбы. Даже трубы, подготовленные для отправки заказчикам, вскрыли лаком. В день приезда рабочих первой смены выгнали с завода в 14часов, а мастеров переодели в рабочих, и оставили во вторую смену, а опоздавших рабочих второй смены не пускали в завод. Многое молодыми ребятами было снято на мобильные телефоны с фотокамерой. На путепроводе во время снегопада уложили асфальт. Думаю, в Интернете всю эту картинку выложат.
(без названия)
Свистун написал 30.01.2010 00:40
== Непонятно,какое отношение имеет к левому сайту форум.мск.ру-статья о либералах? ==
А и действительно? Сварить их в кипятке - только-то и делов...
(без названия)
..... написал 30.01.2010 00:34
Непонятно,какое отношение имеет к левому сайту форум.мск.ру-статья о либералах?Кому они нужны,кто ими интересуется?Либералы в России давно уже потеряли всякую популярность.Они остались во власти,да как небольшая секта вне ее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss