Кто владеет информацией,
владеет миром

Януковичу отменили две судимости

Опубликовано 30.01.2010 в разделе

Януковичу отменили две судимости

В преддверии второго тура президентских выборов на Украине вновь встал вопрос о судимостях кандидата на пост главы республики Виктора Януковича. На этот раз с разъяснениями по этому поводу выступил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

На пресс-конференции в Киеве он заявил, что лидер Партии регионов не может считаться судимым, поскольку в 1978 году обе судимости кандидата в президенты были отменены решением коллегии Донецкого областного суда, передает РБК.

"Уголовные дела против В.Януковича были закрыты из-за отсутствия состава преступления", - сказал прокурор. При этом А.Медведько напомнил, что вообще после окончания определенных сроков судимости "гасятся".

Стоит отметить, что В.Янукович действительно привлекался в молодости к уголовной ответственности. В конце 1960-х годов ему пришлось провести около года в колонии за участие в ограблении, а в начале 1970-х годов его судили за участие в драке.

Уголовное преследование В.Януковича использовалось его соперниками как в 2004, так и в 2010 году. При этом распространялась информация, что кандидат в президенты Украины на самом деле привлекался за изнасилование. Однако доказательств этого противники главы Партии регионов так и не нашли.

Напомним, что второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss