Кто владеет информацией,
владеет миром

Симферополь: протеста против украинизации школ Крыма

Опубликовано 27.08.2005 в разделе

Симферополь: протеста против украинизации школ Крыма

Представители Компартии, партии «Русский блок», СДПУ(о) и Республиканской партии Украины провели 26 августа пикет Симферопольской украинской гимназии, где проходила коллегия Министерства образования Крыма, посвященная подготовке к началу учебного года.

Пикетчики протестовали против насильственной украинизации крымских школ, нарушающей права граждан на свободный выбор языка обучения. Главную озабоченность участников акции вызывало решение крымских властей сделать украинской единственную школу в симферопольском поселке Комсомольское. Несмотря на протесты жителей поселка, правительство уже месяц продолжает настаивать на своем решении.

«Эта коллегия проводится специально, чтобы надавить на мэра Симферополя Валерия Ермака», – считает член «Русского блока», депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

«Мы пришли пикетировать коллегию, чтобы показать Ермаку: вот те силы, которые будут представлены в будущем парламенте Крыма и Симферопольском горсовете. И если он уступит давлению властей, ему будет очень трудно найти взаимопонимание с депутатским корпусом», – добавил Родивилов.

Напомним, премьер автономии Анатолий Матвиенко заявил в июле о том, что 15 крымских школ будут преобразованы в заведения с украинским языком образования. В список таких заведений попала и школа в поселке Комсомольское. Ее строительство было начато 12 лет назад, и изначально она планировалась как русскоязычное учебное заведение. К сентябрю строители должны закончить работы. В Комсомольском нет другой школы. Ближайшая находится в соседнем поселке ГРЭС. В ней обучается около 2,5 тысяч детей, тогда как здание рассчитано на 900 школьников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss