Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" против экономии по Фурсенко

Опубликовано 27.08.2005 в разделе

"Родина" против экономии по Фурсенко

Представители партии "Родина" выступают категорически против недавнего предложения министра образования и науки России Андрея Фурсенко о "немедленном разрешении" проблемы дефицита педагогического состава и малочисленности учащихся многих сельских школ путем закрытия части подобных учебных заведений.

Об этом, как сообщает официальный сайт партии, сегодня заявил депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии "Родина" в Свердловской области Евгений Зяблицев. Депутат в частности подверг резкой критике решение министра образования РФ о закрытии "затратных" школ в Ярославской области.Господин Фурсенко "не первый, кто пытается закрыть сельские школы. Его желание сэкономить бюджетные ассигнования на эти школы понятно, но этот подход - не для нашего государства", - с уверенностью заявил депутат.Путь сокращения финансирования сельских школ в процессе реформирования системы образования, по его мнению, безответственный и порочный. "Мы должны содержать эти школы, не взирая на перерасход бюджетных средств. Тем более, непонятно, почему эта проблема возникает. Ведь нам с телеэкранов интенсивно внушают, что каждый год расходы на систему образования увеличиваются". По словам Заблицева, в бюджете 2006-го года заложено увеличение финансирования порядка 26 процентов на систему образования. "Для кого и для чего пытаются экономить чиновник - непонятно", - недоумевает депутат "Родины".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss