Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновского едва не порвали на куски в Екатеринбурге

Опубликовано 27.08.2005 в разделе

Жириновского едва не порвали на куски в Екатеринбурге

Источник: Новый Регион

Визит Жириновского в Екатеринбург едва не закончился массовой дракой народа с милицией. Как передает корреспондент «Нового Региона», агитпоезд Жириновского прибыл в Екатеринбург на 10 минут раньше назначенного срока. Главный либерал-демократ страны выскочил из состава и направился в VIP-зал екатеринбургского вокзала, где его на тот момент уже поджидали представители трех ветвей уральской власти – областной – сотрудник администрации губернатора Александр Коберниченко, городской – идеологический вице-мэр Владимир Тунгусов, окружной – замполпреда Сергей Вахруков.

Пока Жириновский общался с чиновничеством, на вокзальной площади его соколы начали митинг в поддержку ЛДПР. Корреспондент «Нового Региона» попытался посчитать, сколько граждан собрал глава ЛДПР в пятницу вечером на вокзале. Не исключено, что на тот момент там собралось 5 тысяч человек. Все они ждали главного – раздачи денег и хотели выпить. В толпе плечом к плечу стояли продавщицы и бомжи. Они ждали Владимира Вольфовича. Он вышел к народу. Народ закричал. Увидев такой эффект, Жириновский скривил лицо и спросил: что же вы раньше кричали, мол, иди отсюда, у нас есть свой президент. То-то же, голосовать нужно не только потому, что кандидат ваш земляк. Голосовать нужно за меня!

Жириновский успел сообщить собравшимся, что за Уралом живут воры и гады, поэтому они голосуют за «Единую Россию». На Урале – нормальные люди, и они голосуют за ЛДПР.

После этого началось страшное. Корреспондент «Нового Региона» говорит, что более безобразного зрелища он не видел. Жириновский стал раздавать деньги. Толпа была предупреждена о главной интриге и подготовилась. В какой-то момент возле Жириновского образовался подвижный клубок, люди бросались ему под ноги, орали, пытаясь привлечь внимание. Со всех сторон тянулись руки. Милиционеры пытались остановить толпу, оградить главу ЛДПР от возбужденного народа. С охранников правоопорядка срывали очки и фуражки, били их по лицу: люди пытались протиснуться ближе к Жириновскому. Клубок визжал и катался минут 10. За это время Владимир Жириновский успел раздать 200 тысяч рублей. После этого под прикрытием соратников он стал отступать к железнодорожной платформе. Милиционеры из последних сил сдерживали напор жаждущих получить заветную сотню. Жириновский подлил масла в огонь, сообщив, что в железнодорожное турне он взял с собой 3 млн. рублей.

Когда народ понял, что Жириновский уходит, вслед ему понесся вой, какая-то женщина крикнула: «дурак», но это уже не имело никакого значения. Уральские либерал-демократы, воспользовавшись общей заминкой и протянутыми руками, начали совать в ладони страждущих агитмакулатуру ЛДПР, брошюры, значки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss