Кто владеет информацией,
владеет миром

На Колыме сотни детей слегли с кишечным гриппом из-за китайских фруктов

Опубликовано 31.01.2010 в разделе

На Колыме сотни детей слегли с кишечным гриппом из-за китайских фруктов
Вспышка острого кишечного гриппа зафиксирована в Магаданской области, в январе заболели более 200 детей, большинство из них младше трех лет. Как сообщает телеканал «Россия 24», каждый день в больницу привозят детей в тяжелом состоянии, и детское инфекционное отделение переполнено. Диагноз у всех один – ротавирусная инфекция.

По мнению врачей, причиной возникновения инфекции стали заграничные фрукты, которые давали в детских садах – кожура бананов, яблок и цитрусовых была заражена. «Иногда надпись (на упаковках) – «США» или какая-нибудь другая страна, а по сути это может быть Китай. Поэтому очень сложно сказать, что это китайская продукция. Все фрукты, бананы, должны обязательно мыться», – заявила Зинаида Лукина, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Магаданской области.

В настоящее время, несмотря на принятые меры безопасности, инфекция продолжает распространяться уже воздушно-капельным путем. Медики полагают, что заболеваемость спадет только весной, когда на Колыму начнут привозить российскую продукцию.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss