Кто владеет информацией,
владеет миром

Несколько сотен человек протестовали в центре Москвы, пока сносили их дома

Опубликовано 31.01.2010 в разделе комментариев 10

Несколько сотен человек протестовали в центре Москвы, пока сносили их дома
"Основное требование участников акции - немедленно прекратить снос "Речника" и создать согласительную комиссию для решения проблемы жителей поселка", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье один из организаторов массовой акции в центре столицы, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Он сообщил, что на согласованной со столичными властями акции на Чистых прудах в воскресенье присутствует около 300 человек. "Согласование было на 100 человек, но милиция пока участникам не препятствует", - отметил Удальцов. "На акции присутствуют люди из Бутово, Ясенево и других районов Москвы. Она проходит энергично", - добавил активист.

Он отметил также, что собравшиеся скандируют: "Руки прочь от "Речника" и "Речник" не сдается". "Акция проходит без происшествий, здесь очень много сотрудников милиции", - отметил Удальцов.

Тем временем в поселке «Речник» возобновился снос домов, сообщает «Эхо Москвы». Об этом заявил один из местных жителей Юрий Кладов. По его словам, сегодня уже снесли два строения. Снос происходит, несмотря на обещание судебных приставов воздержаться от работы в выходные дни.

В свою очередь, официальный представитель Службы судебных приставов Игорь Костышин сказал, что сотрудники учреждения в поселке «Речник» сегодня не работают. Как передает ИТАР-ТАСС, Костышин сказал, что при этом ФСПП вправе продолжать работы на тех участках, где исполнительные действия начались еще в пятницу. «Де-юре эти участки были осмотрены, было зафиксировано отсутствие там имущества и людей», - сказал он. «Поскольку столичная управа наняла подрядную организацию, они могут на этих участках продолжать работы по уборке мусора и доламыванию тех строений, снос которых уже начался», - подчеркнул Костышин.

При этом отмечается, что почти все жители поселка уехали на митинг в защиту «Речника» на Чистопрудном бульваре...

 




Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Принципиальность и законность для всех!
ОПРСТ написал 01.02.2010 13:47
Посмотрим,как Лужков будет законно сносить по "речниковски" островных "фантазеров", если удастся - я за него, если нет, то ему пора на нары. В нашей стране Конституция прописана не для всех одинакова и перед законом не все равны. Своими подзаконными актами власти превратили ее для себя в фикцию и в собственную безнаказанность за правонарушительную деятельность. Где посадки воров от власти и разваливших свои недееспособные и антинародные структуры - прокуроры, судьи, фсбешники, мвдешники и прочие? Почему и доколе им можно безнаказанно давить нас на дорогах, отнимать собственность, окончательно опустошать карманы нищего народа и воровать?
В одиночку, обиженные мафиозной кликой, ничего не достигнут-нужно объединение всех за всех.
Логик написал 01.02.2010 13:15
Почему "речники", только когда задели их шкурные интересы, взвыли и призывают других им помочь, с ними консолидироваться и попасть под репрессивную дубинку режима? А где же они были, когда надо было выступать за других политически репрессированных, за конституционные права граждан в мероприятиях НЕСОГЛАСНЫХ,СОЛИДАРНОСТИ и ПРАВОЗАЩИТНИКОВ? Почему они молча наблюдают как по политическим мотивам расправляются сейчас с Ходорковским, Дымовским и другими, выступивших против беспредела преступной госсистемы?
Пока до таких не дойдет и они не поймут на своей шкуре паскудность режима и не начнут сами объединяться с другими здоровыми и мыслящими силами за общие, касающихся всех, интересы ничего по одиночке ни у кого не получится. Действовать нужно по Калининградски, когда все несогласные вышли под общими лозунгами и призывами!
Re: Re: - Иван (31.01.2010 23:12)
... написал 31.01.2010 23:29
"На как отбирать законноарендуемые гражданами участки."
Вот именно!Люди себе спокойно арендовали более 50 лет,облагородили участки,сады развели.Платили за аренду земли.Ну построили там дома и что?
Вон там ветераны дом построили.Теперь их домик сломают!Каково ветерану это?Это же стресс для него огромный.А если он умрет от него?
Все дело в земле.Да и вообще,богатый в РФ прав,а уж если с чиновниками вась-вась,то и вообще весь в шоколаде.
Уверен,"Остров Фантазий" не тронут! Там дворцы больших шишек.
"Друзьям все,остальным закон"!
Re:
Иван написал 31.01.2010 23:12
Но мы то знаем что земля отойдет олигархам, хотя это очередное беззаконие. Можно представить что незаконновозведенное капитальное жилье могут снести. На как отбирать законноарендуемые гражданами участки. Ведь чиновники даже и не допускают мысли что земля останется у членов Речника. Землю отберут, все дело именно в земле. ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЗЕМЛЕ.
Re:
Иван написал 31.01.2010 23:09
Молодой человек ммм просто из стаи *****-кремлядей
(без названия)
Rem870 написал 31.01.2010 23:01
Вранье. Земля эта федеральная, занята она садоводческим товариществом "Речник" на законных основаниях, этот факт признан судом и не оспаривается Правительством Москвы. Причем в 1955 г. эта территория даже не входила в городскую черту. Речь идет только о том, капитальные ли строения стоят на этой земле или нет.
(без названия)
123 написал 31.01.2010 22:58
молодой человек ммм слишком самоуверен. по мне он понимает произходящее там процентов на 5, да и-то все от тв.
Re: - АЛЕКС (31.01.2010 22:30)
ммм написал 31.01.2010 22:48
Территория на который незаконно построили дворцы так называемые жители поселка Речник принадлежит г. Москва. Что там в дальнейшем построят не важно. Главное достигнуто. Жулье должно отвечать своим карманом за свои незаконные проделки.
А Удальцову пора бы заняться настоящим делом, а не пиариться, отстаивая интересы жуликов.
(без названия)
Иван написал 31.01.2010 22:46
Территорию отдадут олигархам
(без названия)
АЛЕКС написал 31.01.2010 22:30
А кому хотят передать территорию "Речника"? Очень похоже на произвол.Власть преступна? Или судье заплатили?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss