Кто владеет информацией,
владеет миром

Мафия расстреляла детей

Опубликовано 01.02.2010 в разделе комментариев 9

Мафия расстреляла детей
Группа вооруженных людей в ночь с субботы на воскресенье ворвалась в один из домов города Сьюдад Хуарес в мексиканском штате Чиуауа, где местная молодежь собралась на вечеринку, и расстреляла 13 человек, еще 20 молодых людей получили ранения. По данным следствия, возраст погибших составил от 15 до 20 лет.

Полиция штата пока не располагает информацией о мотивах преступления. По показаниям свидетелей, вооруженные люди на семи внедорожниках подъехали к дому, заблокировали автомобилями улицу, после чего ворвались на вечеринку и открыли огонь по людям.

Как сообщают мексиканские СМИ, нападавшие были членами боевого крыла одного из местных наркокартелей. Нападение было актом возмездия, так как одна из убитых девушек ранее проходила свидетелем по делу о массовом убийстве в этом городе.

Но самое интересное, что, в общем, и заставило обратить внимание на эту новость - расположенный на севере Мексики, на самой границе с США город Сьюдад-Хуарес считается самым криминогенным городом мира.

Только за первые десять дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более 100 человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2 тысячи 635 человек, а на 100 тысяч человек приходится 191 убийство.

- Нам есть, куда еще развиваться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Собственно, экономику России все чаще сравнивают именно с латиноамериканскими образцами - Бразилией, Мексикой, Аргентиной. А совсем не с Германией или Францией, не говоря о США. Ну а "бытие определяет сознание", социальные стереотипы следуют за экономикой. На Китай или Южную Корею мы совсем не похожи и навряд ли когда-нибудь станем. И на Нигерию тоже, хотя уже с меньшим сожалением. А вот Мексика, где тоже произошла когда-то социалистическая революция, а потом как-то незаметно реставрировался капитализм в самых причудливых формах - это очень похоже. И чем Сьюдад-Хуарес не побратим какого-нибудь Ленинска-Кузнецкого или подмосковных Химок? Сегодня еще не достигли, а завтра?..



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..как-то незаметно реставрировался капитализм
Уpu написал 01.02.2010 09:52
Фидель в своих "Размышлениях" часто упоминает Мексику, и грамотно истолковывает причины всех ее бед. Это - наличие огромного рынка сбыта наркотиков (США) по соседству, это - и прошедшие либеральные реформы, сделавшие единственным средством выживания переправку наркотиков.
мафия расстреляла детей
н.ru написал 01.02.2010 09:42
Если англосаксы через свою агентуру в высших кругах элиты, правительства, политологического сообщества экспертов, администрации Президента, сумеют начать Перестройку-2 (модернизация то бишь), то такие случаи превратятся в систему на нашей земле. Ведь не просто так готовятся к всеобщей реформе МВД ( т.е. развалу). И еще! У нас есть страшный Синий Мороз. Так что климат скорректирует в сторону большей ожесточенности. (Кто понимает - меньше ресурсов выживания)
Все дело идет к массвому уголовному террору. Не просто иак сейчас начнутся ограничения по продаже оружия. Готовая статья в Форум.МСК.
Re: оранжевая истеричка снова зовет украину в светлое будущее. шоу начинается.
... написал 01.02.2010 07:20
Все одинаковы плохи для народа Украины.Разница в количестве наглости и подлости.
Например,за Януковичем нет таких крупных преступлений-как за Тимошенко.Отсюда ее истерика.
Ее за жабры может взять РФ и США,(да и Янукович-когда будет президентом,возможно).Видимо,пообещали не трогать за преференции.Вот она и бьется в истерике.Нужно отрабатывать.
"Газовая принцесса".
оранжевая истеричка снова зовет украину в светлое будущее. шоу начинается.
мексика пусть пока отдохнет написал 01.02.2010 07:12
«Еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти. Все это мы помним с 2004 года. Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, и его политика не изменилась. И потому, так как и в 2004 году мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине"
Re: поправочка НЕ контроллируются дибреалистическим проамериканским правительством
drug wars написал 01.02.2010 05:54
в любой отсталой стране каждом регионе или даже городке обычно бывает по своему сталину и гитлеру в одном флаконе.
на уровень крминогенности это не влияет, только на распределение дохода.
В мексике например есть шататы которые фактически контроллируют леваки или националисты. правда там они заметно от нащих отличаются.
(без названия)
drug wars написал 01.02.2010 05:49
обычное дело для мексики, особенно после того как их обанкротили либерасты и вмф.
многие части страны просто контроллируюстя правительством.
там вообще все очень криминализированно, чечня отдыхает.
эта страна поставщик дешевого сырья, в основном нефти, и рабочей силы для соседней сшп.
Re: ------------
... написал 01.02.2010 04:28
Там нужен новый Сталин и расстрелы бандитов.Лучше публичные.Чтобы остальные бандиты знали,что их ждет.
------------
------------- написал 01.02.2010 01:10
Только за первые десять дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более 100 человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2 тысячи 635 человек-----Горячяя точка!Ради бабла убивают.
------------
----------- написал 01.02.2010 01:08
Жестко!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss