Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты постепенно отпускают задержанных на Триумфальной площади

Опубликовано 01.02.2010 в разделе

Менты постепенно отпускают задержанных на Триумфальной площади

В Москве постепенно отпускают задержанных накануне на Триумфальной площади участников акции в защиту свободы собраний.

Уже отпущены несколько человек, в том числе сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов и член руководства коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Всего - по данным "Другой России" - были задержаны около 150-ти человек. Аналогичные митинги прошли в Петербурге, Ростове-на-Дону, Иркутске, Астрахани, Красноярске Омске, Мурманске и Владивостоке. В ряде городов также проходили задержания.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член бюро "Солидарности" Илья Яшин, который также был задержан в ходе несанкционированной акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ и находится в ОВД "Тверское". По его словам, сотрудники милиции продолжают оформлять протоколы на задержанных "Потихоньку начинают отпускать, только что Немцова отпустили и еще двух задержанных, на остальных пока оформляют протоколы, причем, идет довольно грубая наглая фальсификация рапортов сотрудниками милиции", - рассказал И.Яшин.

Он отметил, что в рапортах сотрудники милиции указывают, что задержанные "стояли с плакатами, нарушали закон, хулиганили, буянили". По его словам, рапорты составляют сотрудники милиции, "которые вообще не имеют никакого отношения к задержанию, то есть, задерживали одни сотрудники, а рапорты подписывают другие, что является вообще уголовным преступлением". "Оформляют всех по статье 20.2, незаконное проведение митинга, которая подразумевает штраф Скорее всего, всех к ночи отпустят, будем ждать суда", - сказал Б.Немцов. Он добавил, что в ОВД "Тверское" остается от 20 до 25 человек.


Новости по теме:

Менты традиционно разогнали традиционную акцию на Триумфальной площади в прямом эфире

На акции в защиту 31-й статьи конституции задержаны около 25 ленинградцев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss