Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Вексельберг Яичный, которого швейцарский суд "поставил" на 38 млн долларов, крайне удивился его наглости

Опубликовано 01.02.2010 в разделе

Олигарх Вексельберг Яичный, которого швейцарский суд "поставил" на 38 млн долларов, крайне удивился его наглости

Беспрецедентным назвал российский предприниматель Виктор Вексельберг решение федерального департамента финансов (ФДФ) Швейцарии оштрафовать его на 40 млн швейцарских франков (38 млн долларов). "Решение вызывает искреннее человеческое удивление, оно беспрецедентно, нетипично для Швейцарии во всех отношениях", - сказал он журналистам.

Как стало известно на прошлой неделе, ФДФ Швейцарии постановил, что группа компаний "Ренова", принадлежащая бизнесмену, нарушила закон о разглашении информации при приобретении пакетов акций швейцарской технологической компании "Орликон".

"Уровень штрафа носит беспрецедентный характер. История Швейцарии не знает таких случаев. И какого-то разумного объяснения найти этому нельзя", - отметил Вексельберг, добавив, что механизм его исчисления совершенно не ясен. По мнению экспертов, размер штрафных санкций, налагавшихся в Швейцарии за подобное нарушение, не превышал 50 тыс франков.

Предприниматель выразил надежду, что "независимая судебная система Швейцарии, которая, как правило, принимает более вдумчивые и продуманные решения, поставит точку в этой истории", передает "ИТАР-ТАСС. "Не хочется быть излишне пессимистичным, надеемся, что это частный случай, который будет правильно проанализирован, и будут сделаны разумные выводы в этой ситуации", - подытожил Вексельберг.


Новость по теме:

Прохора Куршевельского не взяли в губернаторы



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss