Кто владеет информацией,
владеет миром

Против замглавмента Бурятии возбуждено третье уголовное дело

Опубликовано 01.02.2010 в разделе

Против замглавмента Бурятии возбуждено третье уголовное дело
В отношении заместителя главы МВД Бурятии Александра Черных возбуждено третье уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Улан-Удэ руководитель Следственного управления СКП РФ по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, все три уголовных дела объединены в одно. "Адвокаты Черных оспаривали законность возбуждения дел в суде. Суд признал действия СУ СКП РФ по Республике Бурятия правомерными", - отметил Сухоруков.

Повод для возбуждения третьего дела он не детализировал. Однако, как сказал корр.ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, "речь идет о незаконных действиях замминистра в интересах одной из компаний, добывающих в Бурятии нефрит". Этот полудрагоценный минерал востребован китайскими ювелирами.

Первое уголовное дело в отношении Черных о превышении должностных полномочий было возбуждено в конце октября прошлого года. Тогда в Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что, "по версии следствия, высокопоставленный сотрудник милиции дал незаконное указание сотрудникам ГИБДД об укрытии правонарушения, совершенного его знакомым". Второе уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в ноябре. По версии следствия, полковник, исполняя обязанности министра, укрыл административное правонарушение, совершенное его знакомым - руководителем одной из крупных коммерческих структур Улан-Удэ, а именно: создание в организации службы безопасности без специального разрешения.

Черных отвечает в МВД Бурятии за направление "экономическая безопасность". Он прибыл в Бурятию как член команды арестованного в октябре прошлого года министра внутренних дел республики Виктора Сюсюры. Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления. Инкриминируемые Сюсюре деяния, по версии следствия, были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss