Кто владеет информацией,
владеет миром

Посадят ли столичных ОМОНовцев, открыто написавших Медведеву о невыносимых условиях работы, за мошенничество?

Опубликовано 01.02.2010 в разделе комментариев 15

Посадят ли столичных ОМОНовцев, открыто написавших Медведеву о невыносимых условиях работы, за мошенничество?

Министерство внутренних дел РФ проверит справедливость утверждений, содержащихся в письме сотрудников столичного ОМОНа президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как сообщил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский, по факту сообщений о нарушениях, допускаемых должностными лицами московского ОМОН, будет проведена внутренняя проверка, передает РБК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько сотрудников 2-го батальона столичного ОМОН написали президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру РФ, администрацию президента, начальнику ГУВД по г.Москве письмо, в котором заявили о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы".

Если изложенные в письме обвинения "действительно в том или ином виде подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим нарушения, будут приняты самые жесткие меры", - заявил М.Суходольский. При этом он подчеркнул, что если сведения окажутся ложными, то МВД России будет отстаивать свою честь и достоинство в рамках действующего законодательства.

 


От редакции: Это довольно своеобразная реакция на сообщение о проблемах в структуре МВД - г-н Суходольский информацию о возможных неблаговидных действиях отдельных должностных лиц министерства экстраполирует на "честь и достоинство" всей структуры МВД.

Должны напомнить г-ну Суходольскому, по должности являющемуся достаточно квалифицированным юристом, что юридические лица, к числу которых относится МВД, не могут обладать "честью и достоинством" - это прерогатива исключительно физических лиц.

Юридическое лицо может обладать только деловой репутацией, и только ее может защищать в суде, но и то - только в случае, если это юридическое лицо ведет коммерческую деятельность, что в отношении МВД выглядит весьма двусмысленно.

Известно, что суды в РФ частенько пренебрегают этой нормой процессуального законодательства, в результате чего им о ней приходится напоминать через Европейский суд.

Странной выглядит позиция генерала и еще вот почему - он еще не провел служебного расследования (что вообще странно, письма, обращенные президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в Генпрокуратуру РФ и администрацию президента возвращаются для "служебной проверки" в ведомство, на которое жалуются), а уже в его словах слышится вполне явственная угроза "жалобщикам" и сомнение в том, что служебная проверка что-то выявит. Такую позицию трудно считать непредвзятой.

Заметим, МВД России задолжало своим сотрудникам по исполнительным листам около 15 миллиардов рублей. Всего за период с 2000 по 2006 годы министерству предъявлено от сотрудников МВД исполнительных листов на общую сумму 27,6 миллиарда рублей. Это говорит само за себя об обстановке в МВД...

А.Б.  



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Закон то есть...
стрелок написал 02.02.2010 17:44
Законов в России много на каждый удобный случай...слушайте классиков юмора... "Жильцам дома от ЖЭКа.На Вашу жалобу в ООН ЖЭК № 5 сообщаем..." Каждый разумный человек думает именно так пока не столкнется с действительностью...и по Дымковскому милицию проверяла милиция:) прокуроров-прокуратура...
ПО ПОВОДУ!
STARIK написал 02.02.2010 04:33
Хотелось бы прочесть показания сослуживцев, которые были в тесном контакте с этими ребятами. Дело в том, что если к власти придут здоровые силы, то к этому вопросу придется все равно вернуться. Нужно будет выяснить правду, так как к нынешнему руководству МВД нет никакого доверия. Слишком много преступлений совершается в этом ведомстве.
(без названия)
..... написал 02.02.2010 03:29
В свою очередь, лидер независимого профсоюза сотрудников московской милиции Михаил Пашкин назвал уголовное дело в отношении подписантов письма "смехотворным" и сравнил происходящее с историей майора Дымовского, обратившегося через интернет к президенту России и арестованного недавно по обвинению в мошенничестве. "Насколько я знаю, никакого уголовного дела не было. Прокуратура занималась проверкой заявления двух азербайджанцев, которых якобы избили и ограбили сотрудники ОМОНа. Под подозрением было 30 человек. Теперь, понятно, за все ответят подписавшие письмо",— сказал господин Пашкин.
Александр Жеглов
Об этом на телеканалах
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1314591
..... написал 02.02.2010 03:28
Газета «Коммерсантъ» № 17 (4317) от 02.02.2010
1 из 4
Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ
МВД России вчера потряс очередной скандал. Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский объявил о начале служебной проверки по факту открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву бывших бойцов московского ОМОНа. В этом письме они обвинили свое руководство в массовом нарушении прав рядовых бойцов отряда, торговле боеприпасами и соляркой, "крышевании" проституток, а также фальсификации материалов по делам об административных задержаниях лидеров оппозиции. В ГУВД Москвы обвинения назвали лживыми, пояснив, что подписанты письма сами подозреваются в грабеже. Скандальное послание, по версии ГУВД, было написано "с целью ухода от уголовной ответственности за совершенное преступление".
Выдержки из открытого письма бывших сотрудников московского ОМОНа президенту России были вчера опубликованы в журнале The New Times. Вчера же первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил о начале служебной проверки изложенных в письме обвинений. "В случае если действительно в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим нарушения, будут приняты самые жесткие меры",— пообещал господин Суходольский.
Авторы письма бывшие бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Сергей Таран и Алексей Попов пожаловались президенту на невыносимые условия службы, массовые нарушения командирами прав рядовых бойцов и на уголовные преступления, якобы совершаемые руководством этого элитного милицейского подразделения. Например, по мнению авторов письма, бойцов отряда незаконно заставляют "работать по 10-15 дней подряд". При этом командир батальона Сергей Евтиков якобы не раз заявлял недовольным: "Вы рабы и должны делать то, что я хочу". Впрочем, нарушения трудовых прав бойцов выглядят детской шалостью в сравнении с обвинениями в адрес командования отряда, которое якобы торгует боеприпасами и горюче-смазочными материалами, "крышует" проституток и отправляет бойцов оказывать охранные услуги "авторитетным" предпринимателям. Тех же, кто отказывается выполнять подобные приказы руководства, якобы увольняют. В качестве примера авторы письма сообщают об увольнении из отряда в сентябре 2009 года командира взвода Андрея Чекланова, который якобы отказался выполнять распоряжение начальника службы безопасности одного из торговых центров о разгоне митинга протеста местных жителей против расширения этого центра. Кроме всего перечисленного авторы письма обвиняют своих командиров в том, что рядовых бойцов ОМОНа заставляют задерживать ни в чем не виновных людей, а также фальсифицировать материалы о задержании лидеров оппозиции: "Один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй". В противном случае омоновцев якобы лишают надбавки к зарплате от мэра Москвы. "Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина, надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут, где увидят",— утверждают они.
В ГУВД Москвы обвинения бывших бойцов ОМОНа вчера отвергли, назвав их лживыми. "Это письмо носит клеветнический характер",— заявила "Ъ" заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Жанна Ожимина. Она сообщила, что Алексей Волнушкин, Андрей Стручков и Сергей Таран сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции. Четвертый подписант Алексей Попов был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов. По мнению госпожи Ожиминой, это письмо — "попытка на волне поднятого скандала избежать уголовной ответственности за свои деяния". Она по пунктам опровергла все тезисы письма, указав на явную неправду, которая в нем содержится. Например, по информации госпожи Ожиминой, якобы уволенный старший лейтенант Андрей Чекланов на самом деле был откомандирован по его просьбе в МВД Кабардино-Балкарии "по семейным обстоятельствам".
По теме.
STARIK написал 01.02.2010 23:08
Естественно, что против Омоновцев, у которых еще сохранилось чувство справедливости "спустят всех собак". Примеров тому уйма. В Москве задержан бывший зам. Прокурора г. Ухты Григорий Чекалин, который утверждает, что дело поджигателей торгового центра "Пассаж", сфабриковано, и пожизненное заключение получили два человека не причастные к поджогу.
Если ОМОНу был отдан приказ задерживать без всяких оснований Лимонова, Каспарова и еще кого-то, то думаю, этот приказ исходил из самых высших властных структур.
Спрашивается, для чего властям понадобилось укомплектовывать подразделения ОМОН тупыми иногородними ребятами? Ответ напрашивается сам собой. Думаю, фамилии этих омоновцев нужно взять на заметку и при смене власти задействовать на благие дела, а не на преступные, как сейчас.
Заныли падлы
Федор Штрауб написал 01.02.2010 23:08
Перерабатывать их заставляют, от крышевания магазинов, ларьков и воров в законе одни копейки перепадают? А когда контрактики подмахивали, чтоб в ОМОНОВцы записаться на что надеялись?
Довелось пообщаться с одним крупным ментовским начальником масштаба уездного городка. Разговорились и он пожаловался:
- А ты знаешь какой ублюдочный контингент к нам приходит устраиваться на работу?
Я ему:
- Не только знаю, но и каждый день его вижу. И, даже, знаю почему только такие к вам и приходят, потому что порядочные, совестливые не хотят пачкаться.
Мне в ответ он, только, согласно покивал головой.
(без названия)
... написал 01.02.2010 23:06
"Заметим, МВД России задолжало своим сотрудникам по исполнительным листам около 15 миллиардов рублей. Всего за период с 2000 по 2006 годы министерству предъявлено от сотрудников МВД исполнительных листов на общую сумму 27,6 миллиарда рублей. Это говорит само за себя об обстановке в МВД..."
Когда эта цифра перейдет критическую,то тогда сотрудники МВД "положат" на руководство.И тогда ОМОН за бесплатно избивать народ и оппозицию может быть,не станет.
Вот тогда и будут возможны перемены.
Метафора-Если хозяин не кормит свою собаку,то она будет не так добросовестно
охранять его.
(без названия)
домовой написал 01.02.2010 22:34
есть закон "О порядке рассмотрения обращения граждан". менты (нормальные) тоже граждане.
по закону запрещено напралять жалобы для рассмотрения в орган, на который жалуются.служебную проверку должны проводить прокуроры. беззаконие.
Re: Начальники всегда "правы".
santcho написал 01.02.2010 20:36
Не поможет им колективизм: Выделят из них "главного" и слабака. Дальше все просто.
Начальники всегда "правы".
Земляк написал 01.02.2010 19:19
Счастье, что менты выступили группой, иначе бы их судьба сложилась бы по Дымовскому, т.к. превышение служебных полномочий, хотя бы при неадекватном разгоне несогласных (что сплошь и рядом), им бы припаяли, а так их просто по плохому уволят.
в ОМОНе, тоже люди!
Дубина написал 01.02.2010 19:10
Поверьте мне, участнику Калининградского митинга, если в Москве на митинг придут хотя бы 100000 чел, что =1% жителей Москвы, то уверен, тот же ОМОН не граждан будет "колбасить", а эту незаконную власть херачить, за все накопленное!
А чего еще ждать от власть имущих? Они же по другому просто не умеют.
Георгий написал 01.02.2010 17:49
Вот и стандартная реакция не заставила себя долго ждать: "Жалобщиков на руководство ОМОНа подозревают в грабеже"
http://www.lenta.ru/news/2010/02/01/guvd/
---
Механик написал 01.02.2010 16:54
Ответ отрицательный, так как они уже не ОМОНовцы, а простые граждане.
Посадят ли простых граждан - ответ положительный, посадят.
То, что просто граждане еще не сидят, это недоработка тех же ОМОНовцев.
омоновцы за справедливость
кенг написал 01.02.2010 15:37
не хватает у нас в стране справедливости, а если быть точным, ее нет и на подходе не видно. здорового молодца ждут в бандитах и омоне. и если кто скажет плохо об омоне, значит не имел дела с бандитами. значит молодым и здоровым, одна дорога в бандиты. все просто.
Вертухаи тоже плачут
Клим написал 01.02.2010 15:12
Это специально их так "натаскивают" чтоб злее были:-)) Сытый пес стадо охранять не пойдет.......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss