Кто владеет информацией,
владеет миром

Общение с ГИБДД закончилось смертью пассажира

Опубликовано 01.02.2010 в разделе комментариев 10

Общение с ГИБДД закончилось смертью пассажира
В самарской больнице имени Пирогова умер Владимир Харчев, в избиении которого подозревают сотрудников ГИБДД. Об этом 1 февраля сообщает издание 63.Ru.

В ночь на 17 января Харчев, его приятель Александр Янкин, а также еще один молодой человек и девушка ехали из ночного клуба "Полет" на машине ВАЗ-2114 с тонированными стеклами. Автомобиль принадлежал Харчеву, но за рулем находился Янкин. По информации агентства "Интерфакс", Янкин проехал на красный свет. Сотрудники ГИБДД потребовали остановить автомобиль, однако водитель попытался скрыться. Началась погоня, в ходе которой ВАЗ-2114 получил несколько повреждений. Наконец, машина была прижата к обочине.

По данным 63.Ru, пассажиры ВАЗ-2114 впоследствии заявили, что после остановки машины сотрудники ГИБДД избили Янкина и Харчева. Последний был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. В то же время в самарской областной ГИБДД, по информации издания Samru.Ru, утверждают, что Янкин и Харчев получили травмы еще до встречи с милиционерами. В ГИБДД считают, что молодые люди участвовали в драке на выходе из "Полета". Тем не менее, в отношении гаишников возбудили дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщает 63.ru, глава управления СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин 26 января заявил, что различия в показаниях сторон конфликта серьезно усложняют расследование. По информации агентства "Интерфакс", Горсткин сказал, что из-за неадекватности водителя у милиционеров были основания полагать, что в машине находились преступники. "С другой стороны, получил серьезные телесные повреждения пассажир, который не причастен к нарушениям, совершенным водителем", - отметил следователь.




Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гаеры нормальные ребята
миха написал 01.03.2010 19:24
вина гаеров не установлена. Показания пьяных свидетелей, к тому же еще и заинтересованных в исходе дела не могут являться единственными доказательствами по делу. Гаеры не дураки и никогда не применят силу просто так! Да к тому же вообще факт применения силы не установлен! Я бы сам перестрелял тех, кто носится по городу пьяным!!! это безумие на дорогах - порождается самими водителями. Если бы все ездили нормально и погони бы не было, да и вообще на смерть никого бы не сшибали...
полкану
Степан написал 02.02.2010 08:26
При таких раскладах стрелять надо было на поражение при задержании и все было бы по справедливости.
При таких раскладах Евсюков и стрелял на поражение. Жаль что вы в том магазине хлебушек не покупали.
Хрень какая-то
Борис Викторов (Полковник) написал 02.02.2010 06:44
Ерунда какая-то. Открытая черепно-мозговая? Это голову проломили? Мозг наружу? Множественные переломы? Да это чем надо человека месить? даже если он пьяный, если убегал от милиции по ночному городу, по дороге машину хлестал? неоднозначно все. А остальные пассажиры во время такого месива что делали?
По личному опыту работы - камеры видеонаблюдения надо смотреть в клубе, если драка была. Да и это хрень собачья - если такие повреждения - никуда он не мог поехать, кроме как на скорой. Суровые парни в Самаре и с той и сдругой стороны. При таких раскладах стрелять надо было на поражение при задержании и все было бы по справедливости.
(без названия)
... написал 02.02.2010 00:37
бандиты в погонах.Сажать и сажать таких.
Чтобы я делал,чтобы минимизировать подвиги таких "героев"? Показывал бы ментам по месту работы=жизнь заключенных и комментарии зэков о ней.
Может,тогда поуменьшилось бы кол-во "героев" в погонах размахивать кулаками.
Фактически ментам дано ЭТОЙ властью право убивать и избивать,калечить граждан,КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА защитить себя.Так как это квалифицируется УК-как нападение на органы правопорядка.И за это могут дать до 10 лет тюрьмы и вплоть до расстрела.
Вот такие законы в этой стране.
Re: А.Б. (01.02.2010 19:57)
А.Б. написал 01.02.2010 20:11
Ну так и не торопи...
А.Б. (01.02.2010 19:57)
Дум-дум написал 01.02.2010 20:07

А.Б.:
Ну так это временно.
Видишь, какая очередь из желающих...
(1) Так мы все временно в этой, так сказать, юдоли печали...
(2) Помнится в "Поднятой целине" Нагульнов Якову Лукичу Островнову читал заметку в газете, что в соседнем районе кулаки убили "избача"...
Ну, Островнов про себя и думает: "Мне этот избач без надобностев..."
(3) Так, что гордыня это, товарищ Баранов, гордыня...
Re: А.Б. (01.02.2010 19:34)
А.Б. написал 01.02.2010 19:57
Ну так это временно.
Видишь, какая очередь из желающих...
А.Б. (01.02.2010 19:34)
Дум-дум написал 01.02.2010 19:52

А.Б.:
"А может, покойный был НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА СЛАВЯНИНА? Тогда все правильно - вот, в соседней ветке уже подробно обьяснили... Если на славянина не похож, то считай покойник."
(1) Но ты-то жив...
Re: Надо начинать чистку с руководителей.
А.Б. написал 01.02.2010 19:34
А может, покойный был не очень похож на славянина? Тогда все правильно - вот, в соседней ветке уже подробно обьяснили... Если на славянина не похож, то считай покойник.
Надо начинать чистку с руководителей.
Народник. написал 01.02.2010 19:11
Пока в органах будут злодействовать держиморды типа Суходольского от евсюковых нам не избавиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss