Кто владеет информацией,
владеет миром

Из квартиры Гейдара Джемаля милиционеры забрали двух бывших узников Гуантанамо

Опубликовано 27.08.2005 в разделе

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что из его квартиры в Москве сотрудники милиции увезли двух бывших узников Гуантанамо.

"В квартиру, где я прописан и где живут мои подопечные - бывшие узники Гуантанамо Айрат Вахитов и Рустам Ахнаров, вошли двое неизвестных - один в форме, один в штатском. В наручниках их увезли в неизвестном направлении, предположительно, в ОВД "Хамовники", - сказал Джемаль в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он добавил, что намерен с помощью своего адвоката обратиться по данному факту в прокуратуру. "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов Восемь граждан РФ были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля 2004 года США передали российскому правосудию семерых из них - Руслана Одижева, Расула Кудаева, Равиля Гумарова, Айрата Вахитова, Рустама Ахмярова, Тимура Ишмуратова и Шамиля Хажиева. Они обвинялись по ст. 322 ч. 1 ("незаконное пересечение государственной границы РФ"), ст. 359 ("наемничество"), ст. 210 ("организация преступного сообщества"). По данным Генпрокуратуры РФ, все они были завербованы представителями радикальных исламских организаций и позднее переправлены в Афганистан, где воевали на стороне талибов. 25 июня 2004 года все семеро бывших узников Гуантанамо были освобождены из-под стражи в Пятигорске (Ставропольский край).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss