Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан еще один "видеообращенец" - бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Задержан еще один "видеообращенец" - бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин
Бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин задержан вчера 1 февраля в Москве и эпатирован к инициатору розыска - СУ СКП по Республике Коми.  Он обвиняется в даче заведомо-ложных показаний о поджоге торгового центра в Ухте - тогда погибло 25 человек. По официальной версии, Чекалин задержан, так как не являлся в прокуратуру по вызову следователя и противодействовал следствию.

Напомним, что в ноябре прошлого года Григорий Чекалин  разместил на сервисе YouTube обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором заявил о фальсификации уголовных дел и коррупции в правоохранительных органах региона, в том числе и о фальсификациях по громкому делу о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте.

Прокуратура Коми проверила утверждения Чекалина и пришла к выводу, что они являются ложными, и возбудила в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 307 УК РФ (Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss