Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу Минсельхоза уличили в коррупции

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Главу Минсельхоза уличили в коррупции

Глава Минсельхоза Елена Скрынник во времена работы в «Росагролизинге» преследовала собственные бизнес-интересы, пишет газета "Ведомости". В 1998 году Скрынник учредила в Москве три фирмы - «Русмединвест-М», «Медлизинг» и Русскую медицинскую компанию, которые впоследствии стали бенефициарами многих фирм, бизнес которых был связан с «Росагролизингом», пишет издание. Бизнес еще двух связанных со структурами Скрынник компаний - ТД "Зерно" и "Воронежская земля" - также был частично построен на партнерстве с "Росагролизингом". Обе продавали зерно, которым расплачивались с госкомпанией сельхозпроизводители, не имевшие наличных средств. Бенефициаром "Воронежской земли" с 2009 года числится брат Скрынник, бывший заместитель гендиректора "Росагролизинга" Леонид Новицкий.

Также издание нашло подозрительным сотрудничество "Росагролизинга" с Саранским экскаваторным заводом (ОАО "Сарэкс"). Например, в декабре 2008 года компания перечислила заводу более 730 миллионов рублей, а техника менее чем на 80 миллионов рублей поступила только в середине октября 2009 года. Как считает генпрокуратура, "Сарэкс" перечислял полученные от лизинговой компании деньги на банковские депозиты, а также через посредников в офшор. Кроме того, "Сарэкс" связан со структурами Скрынник - госзаказ от "Росагролизинга" помог ему в 2008 году стать крупнейшим российским производителем тракторов.

Как говорит сама Скрынник, ни одна из компаний, через которые она якобы контролировала поставщиков "Росагролизинга", давно не имеет к ней никакого отношения. По ее словам, "Русмединвест-М" и Русская медицинская компания никогда никакой экономической деятельности не вели, а "Медлизинг" она "передала" своему партнеру Леониду Зубовскому, как только возглавила "Росагролизинг". О Зубовском министр говорит, что "с ним не контактировала последние семь лет".


Деятельностью "Роагролизанга" в прошлом году заинтересовалась генпрокуратура, которая проверив компанию обнаружила нарушения. Факты нарушений были изложены в письме ведомства к первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову, который потребовал от тогдашнего гендиректора компании Леонида Орсика исправить положение и вернуть деньги, переведенные в офшоры. Однако отчитать Орсик не смог - 31 декабря он скончался от острой сердечной недостаточности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss