Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный ОМОН подаст в суд на The New Times

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Столичный ОМОН подаст в суд на The New Times

Сотрудники столичного ОМОНа намерены обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с публикацией статьи "Рабы ОМОНа" в третьем номере журнала The New Times от 1 февраля.

Как говорится в официальном обращении, размещенном на сайте столичного ГУВД, бойцы ОМОНа единогласно приняли решение резко осудить статью, поскольку "факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности".

В основу материала "Рабы ОМОНа", авторами которого выступили Илья Барабанов и Никита Аронов, легли рассказы бойцов 2-го батальона московского ОМОНа. Бойцы, в частности, пожаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Омоновцы также обвиняли руководство ОМОНав "крышевании" преступников и сдаче бойцов в аренду.

Кроме того, The New Times написал, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. По данным издания, свои претензии ОМОНовцы изложили в письме на имя руководства страны.

На публикацию статьи оперативно отреагировали представители МВД и ГУВД. В министерстве внутренних дел пообещали разобраться с жалобами сотрудников 2-го батальона и проверить, соответствует ли информация, изложенная в статье, действительности.

В ГУВД поспешили сообщить, что омоновцы, пообщавшиеся с журналистами The New Times, были уволены из органов еще в 2009 году. Более того, замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина рассказала о том, что эти милиционеры являются фигурантами дела о грабеже.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss