Кто владеет информацией,
владеет миром

Вымогатели восьми миллионов долларов у руководства компании "Восход" выходят на свободу

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Вымогатели восьми миллионов долларов у руководства компании "Восход" выходят на свободу

Верховный суд России отпустил уже третью по счету фигуранта громкого дела о вымогательстве более 8 млн долларов у руководства крупнейшего производителя бумажных изделий в России - серпуховского ЗАО "Восход". На этот раз из СИЗО под залог в 7 млн рублей был освобожден бывший начальник службы безопасности фабрики Владимир Ткачев. После ухода в отставку Ткачев возглавлял службы безопасности этой бумажной фабрики. Ранее из-под стражи были отпущены предполагаемые соучастники бывшего полковника - бывший глава Федерации самбо и дзюдо Московской области Михаил Синякин и бывшего заместителя начальника управления "Н" ФСБ РФ полковника Сергея Наумова. Потерпевший директор ЗАО "Восход" Владимир Егоров считает, что, по его мнению, выпуском на свободу основных подозреваемых дело намерено разваливают.

Всего по делу, возбужденному по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы") проходят семь человек. Следствие считает, что все они причастны к вымогательству 8 миллионов долларов у генерального директора ЗАО "Восход" Владимира Егорова и экс-председателя совета директоров предприятия Александра Щукина.

В материалах дела утверждается, что экс-полковник ФСБ Наумов в 2004 году предложил Егорову и Щукину покровительство, и те согласились. Однако спустя три года между партнерами произошла ссора. Наумов посчитал, что Егоров и Щукин потратили принадлежащие ему деньги на покупку акций нескольких предприятий, и потребовал отдать их ему, но они отказались.

После этого несколько человек, в числе которых были Синякин и Ткачев, якобы похитили директора и тогдашнего председателя совета директоров бумажной фабрики и заставили их подписать долговые расписки на сумму в 8 миллионов долларов. Позже Егоров и Щукин обратились в милицию.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss