Кто владеет информацией,
владеет миром

Потанин пообещал все, что нажито непосильным трудом, передать на благотворительность

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Потанин пообещал все, что нажито непосильным трудом, передать на благотворительность

Глава «Интерроса» Владимир Потанин намерен через 10 лет передать все свое состояние на благотворительность. Об этом российский олигарх рассказал в интервью Financial Times. «Мои дети взрослеют, их отец - миллиардер и широко известный парень. Они остаются в моей тени. А во-вторых, какая у них будет мотивация чего-то добиться самим в жизни? В этом смысле мне кажется очень правильным шагом передать состояние на благо общества, а не в наследство. Я собираюсь последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета», - заявил Потанин в интервью британскому изданию.

По словам Потанина, в ближайшие 10 лет он увеличит ежегодные пожертвования в собственный благотворительный фонд с $10 млн до $25 млн (фонд Потанина является крупным спонсором Эрмитажа, а также выделяет миллионы долларов на гранты и стипендии студентам). Затем будет создан специальный фонд, в который будет передано состояние бизнесмена.



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss