Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградские «единоросы» возмутились разнарядкой согнать людей на митинг «за Путина»

Опубликовано 02.02.2010 в разделе

Калининградские «единоросы» возмутились разнарядкой согнать людей на митинг «за Путина»

Заместитель председателя Калининградской областной Думы Константин Поляков подтвердил информацию о готовящемся в субботу митинге "Единой России". Однако, как заявил Поляков во вторник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", решение об этом было принято вне политсовета и президиума местного отделения партии.

"Мне звонили секретари ячеек с жалобами - одному поступили указания собрать 700 человек, другому - 300, - заявил Поляков. - Ни политсовета, ни заседания президиума по этому поводу не проводилось, решение возникло где-то в кабинете. Люди возмущены такими приказами". "Я не знаю, как принимались подобны решения, наверное - в кабинете у губернатора. А я ведь, все-таки, заместитель секретаря регионального отделения".

По словам вице-спикера, у секретарей партийных ячеек в муниципалитетах нет информации о том, каким образом и на какие средства предполагается доставка людей на митинг. "700 человек - это четыре "Икаруса"!" - недоумевает Поляков.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что сама идея проведения подобного митинга кажется ему правильной, однако подобное отношение к организации сильно влияет на настроение людей. "Оппозиция митинг не так собирала - распространяла листовки, объясняла, - сказал Константин Поляков. - Ведь люди с очень разным настроем выходят - когда объясняют и когда привозят насильно. Они не солдаты".

Напомним, 30 января в Калининграде состоялся митинг против губернатора области Георгия Бооса, правительства области и даже премьер-министра Владимира Путина. Главными требованиями протестующих явились снижение транспортного налога до уровня базовой ставки, возврат всех льгот, положенных по статусу ОЭЗ (особой экономической зоны) жителям области, принятие мер по обеспечению упрощенного, льготного порядка получения жителями Калининградской области многократных шенгенских виз, а также компенсация стоимости страховых полисов для выезжающих «за границу».

Отметим, что в руководстве «Единой России» опровергают сообщения, о том, что в Калининграде в конце недели планируется митинг в поддержку властей, как альтернатива митингу, прошедшему 30 января. «Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно. Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации. В ближайшее время никаких массовых акций в Калининградской области «Единая Россия» не планирует»,  - цитирует Газета.ру заместителя секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss