Кто владеет информацией,
владеет миром

Вполне возможно, что майор Евсюков избежит наказания

Опубликовано 02.02.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 21

Вполне возможно, что майор Евсюков избежит наказания

Сегодня на допросе в Московском городском суде супруга подсудимого майора милиции Дениса Евсюкова – Каринэ – сообщила, что перед тем, как пойти в супермаркет «Остров», Евсюков был сине-зеленого цвета, бормотал невпопад, бросал подарки на пол, ходил по ним, не ориентировался в пространстве и разговаривал с цветами. Об этом сообщила представитель троих потерпевших, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

– Сегодня в суде мы услышали заранее подготовленную позицию защиты, – уверена Ирина Хрунова. – Теперь абсолютно ясно, что адвокат майора милиции будет настаивать на помешательстве Евсюкова. Почему о «разговоре с цветами» Каринэ не сообщала раньше? Отмечу, что это такая показательная деталь, которую невозможно забыть, но на следствии Каринэ Евсюкова об этом не говорила, а в суде вдруг "вспомнила". Очень похоже на «домашнюю заготовку». Вообще настораживает массовая амнезия свидетелей, которые выступают в защиту подсудимого. Во время следствия никто из них не помнил о втором кафе «Golden time», хотя в 15 томах уголовного дела была явная нестыковка во времени. За три часа между девятью часами вечера после отъезда Евсюковых с друзьями из «Авиньона» и полуночью можно было до Тверской области доехать, а не пару улиц вечером на юге Москвы пересечь. Но только в суде на последних заседаниях все сразу вдруг вспомнили, что, оказывается, было еще одно кафе, где Евсюков напился. Почему все забыли именно этот факт? Сегодня бывший подчиненный Евсюкова Эдуард Семенов, например, в суде на мой прямой вопрос заявил, что его никто о втором кафе вообще не спрашивал, вот он и не говорил. То же заявила Каринэ Евсюкова. К сожалению, что там в этом втором кафе произошло на самом деле, может остаться тайной. При этом очевидно, что об этом умалчивали не просто так. Значит есть, что скрывать.

Сегодня Московский городской суд допросил отца Дениса Евсюкова. Виктор Евсюков заявил: «Мой сын – хороший человек и сотрудник милиции. Я не верю, что такое мог совершить мой сын. Мы в шоке до сих пор. Может, это было помутнение сознания».

Отец Евсюкова также сообщил, что не был знаком с бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным, что Пронин не присутствовал на дне рождения Евсюкова.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Москвы, майор милиции Денис Евсюков обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство более 20 человек в апреле 2009 года.

Следующее заседание по делу Евсюкова в Мосгорсуде начнется завтра в 11.00. Адвокат Ирина Хрунова отмечает, что прения сторон по делу планируются 9 февраля, а вынесение приговора – 12 февраля.

 


От редакции: Хотелось бы отметить одну особенность российского правосудия - даже дикое, совершенное при свидетелях, под видеозапись потрясшее всю страну преступление еще не означает, что преступник будет обязательно наказан "по всей строгости". Сегодня вся страна видит, какие усилия требуются от адвокатов потерпевших, чтобы все-таки доказать вину в преступлении, которое по телевизору и через Интернет наблюдала буквально вся страна. А если бы адвокаты пострадавших были не столь опытны и упорны? Совершенно очевидно, что господин Евсюков отделался бы самым минимальным наказанием, а то бы еще и продолжил "беспорочную службу" в МВД. Кстати, вполне может быть и отделается. Вполне возможно, что и продолжит...

 

А.Б.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евсюков
Бубазеее написал 20.02.2010 19:27
На пожизнено сажать и каждый день его ***** полы вытирать. И нечего тут думать и коментировать.
о евсюкове
владимир написал 19.02.2010 19:12
А посмотрите сами: Ни с того ни с сего, без всяких предпосылок и такая крайность
безумца.
А такого даже Солоник не творил.
Скромное желание
Зубр написал 05.02.2010 06:33
Очень хотелось бы, чтобы г-н Баранов дал комментарии ПОСЛЕ оглашения приговора, а то очередная статья-провокация пройдет и все забудут имя провокатора.
А хорошо бы запомнить.
И вобще хорошо бы отслеживать форумных прогнозеров, чтобы потом поступать с ними строго по-кутузовски- мордой-да в дерьмо.
Re: Re: О продажных судах
Да что всю смену написал 03.02.2010 20:35
Да что "всю смену" - ему для полного самоудовлетворения всю Skygide - перерезать нужно было - герой ведь! Наверное такой же как и "не трогай Калоева".
(без названия)
volcodav написал 03.02.2010 10:32
И еще. Евсюкова скорее всего осудят. Тут я согласен с ммм. Но, не дай бог, случись такое в отношении моих родных я бы очень хотел, чтобы эту погань выпустили на свободу. В тюрьме его достать было бы очень трудно...
Re: О продажных судах
volcodav написал 03.02.2010 10:26
Не трогай Калоева. Он поступил еще по-божески: зарезал одного, а не вырезал всю смену.
...
Ч написал 03.02.2010 10:05
То,что Дениску будут отмазывать не сомневался никто,Но,где то в глубине души надеялись,что за столь очевидное злодейство это будет почти невозможно.Вовсе не "почти",а вполне даже возможно.Отмажут убийцу,снесут дома "лохов"(как пискнул какой-то диджей *****),чтобы на их месте мячики железными клюшками гонять,засрут Байкал,выжмут все имеющее какую-нибудь ценность под всхлипы интернет-бойцов,а опосля подхватив дорожные стильные сумки поедут к самолету,чтобы отбыть из "этой страны" к семьям и счетам,предоставив населению полную свободу кушать друг друга.
Х... ерунда!
ghost написал 03.02.2010 10:01
Показания близких родственников и членов семьи судом во внимание не принимаются - чтобы доказать, что обвиняемый был не в себе, нужны свидетели с улицы (и не один!)
фром Юкрейн
цукен написал 03.02.2010 09:04
А теперь расскажите и объясните чем ваша хвалебная диктатура лучше нашего бардака.В чем смысл сего действа?Я понимаю:вас нагибают но и нагибают всех остальных а получается-нагибают только вас а остальные неприкасаемые.
Евсюкова - в президенты!!!
Не быдло написал 03.02.2010 08:54
Евсюкова - в президенты!!! Такие порядочные, самоотверженные люди, пошедшие под суд за великую, благородную цель - истребление вонючего быдла, - нужны стране. Только Евсюков - достойный кандидат в лидеры России!!!
Re: О продажных судах- для справки (03.02.2010 04:43)-в ответ
..... написал 03.02.2010 05:08
"Продажнее рфовского судобалагана сыскать конечно трудно но "герой рфии" и алании калоев хладнокровно зарезал по своим совково-аланийским понятиям совершенно беззащитного датского гражданина Нильсена, чья вина в кач. авиадиспетчера Skigide совсем не была доказана судом. потому позиционирорвать оного героя в кая "божьего суда" все же не стоит."- для справки (03.02.2010 04:43)
Вы сравниваете на "голубом глазу" взрослого мужчину г-на Нильсена с российскими детьми на самолете?!
А также с Западным судом?! Вы хотите сказать,что буржуазный,западный суд честный?!Особенно,когда стоял вопрос о гигантских компенсациях за погибших детей и взрослых?
Не смешите мои тапки.
О продажных судах
для справки написал 03.02.2010 04:43
Продажнее рфовского судобалагана сыскать конечно трудно но "герой рфии" и алании калоев хладнокровно зарезал по своим совково-аланийским понятиям совершенно беззащитного датского гражданина Нильсена, чья вина в кач. авиадиспетчера Skigide совсем не была доказана судом. потому позиционирорвать оного героя в кая "божьего суда" все же не стоит.
(без названия)
алиска написал 03.02.2010 03:02
Кроме продажного российского суда есть еще народный суд.
Калоев показал это на авиадиспетчере.
shockcrim.blogspot.com
Re: на тему
*** написал 03.02.2010 01:25
Ну повышения конечно не будет, орденом или медалью не наградят. А вот по по поводу пожизненого сомневаюсь. Не даром слаженно поют про "челеных человечков", беседы с цветами, тяжелое детство и трудную службу и прочий бред, целью которого выжать слезу у суда. Про употребление алкоголя все умолчивают. Так что "отмажут по минимуму". А жаль
(без названия)
иннах написал 03.02.2010 00:59
в топку всех!!!
Re: на тему
А.Б. написал 03.02.2010 00:46
"Как бы не хотелось представить дело уважаемому господину Трунову", но его зовут Ирина.
Что мне "подкидывать", а что нет, я как-нибудь решу самостоятельно. Без ментовских подсказок.
на тему
ммм написал 03.02.2010 00:37
Видимо, уважаемый А.Б., вы так хорошо знакомы с российским правосудием, что совершенно его не знаете.
Даже без ваших комментариев даже младенцам было ясно, что все сторонники Евсюкова будут врать, выгораживая его. Однако, сказки жены про зеленых человечков пойти ему на повышение по службе не помогут. Ему была проведена ССПЭ в НИИ им. Сербского (выше некуда)и он признан ВМЕНЯЕМЫМ. Именно поэтому его судят. Как бы не хотелось представить дело уважаемому господину Трунову, но все его громкие процессы, которые он с треском просрал, не что иное как его пиар компания. Все его иски к МВД, ГУВД глупы и необоснованы.
Суд, как бы кому это не нравилось, обязан выслушать всех свидетелей обеих сторон. А в суде, как это обычно бывает, говорят только то, что нужно и выгодно сказать. Так что не взыщите.
Евсюкова осудят. Желательно на пожизненное, чтобы он ласточкой походил остаток дней.
Присудят к взысканию какие-то суммы по гражданским искам. Однако как будут взыскивать???
И не надо подкидывать типа не осудят, вернется на службу. Не будьте дешевкой.
Re: ...- Ленинградец (03.02.2010 00:14)
..... написал 03.02.2010 00:27
Родители эсс тоже любили своих детей.
полное падение всякой морали у людей.И это за 20 лет!
Какого х-ра я раньше не уехал из этой страны?
...
Ленинградец написал 03.02.2010 00:14
так а что тут удивляться: каков папа - таков и сын...только последний ублюдок рода человеческого может убийцу невинных людей назвать "хорошим человеком"...
(без названия)
Советский написал 03.02.2010 00:08
нормальные менты,нормальное правительство....
Только что нам,ненормальным делать в этой нормальной стране?
Ну просто нет слов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss